Какой цемент выбрать для ячеистого бетона и советы

Цемент – материал, который незаменим в строительстве, так как он выполняет функции вяжущего компонента при создании ячеистого бетона.

Технология, основанная на использовании всех разновидностей портландцемента и нефелиновом цементе, предполагает придание готовому бетону особых свойств.

Качество состава зависит от не только от цемента, но и других составляющих, включая добавки и заполнители.

Цемент для ячеистого бетона

Если составлен проект строительства, купить цемент на https://fenixcentr.od.ua/obshhestroymaterialy/tsement/ можно в нужном количестве по приемлемой цене. Приобретать следует материал марки М400 и выше. От выбранного вяжущего вещества будет зависеть прочность блоков ячеистого бетона. Широко используемый в строительстве блочный материал изготавливают из портландцемента со следующими свойствами, повышающими его цену:

  • отсутствие шлаков или минеральных компонентов в составе;
  • активность смеси в зависимости от степени помола;
  • наличие пластификаторов;
  • расфасованный в пакеты материал.

Бездобавочный цемент стоит дороже материалов с добавками. Клинкерные гранулы в условиях производства измельчают. Чем тоньше помол, тем дороже цемент. Стоимость фасованного материала на 20% выше, но она оправдана его повышенным качеством.
Если в состав с цементом попадает влага, то она изменяет его структуру. Материал в виде минеральной крошки после процесса гидратации использовать нельзя. Для хранения мешков с составом нужно создать оптимальные условия. Важно, чтобы упаковки с портландцементом были герметичными.

Рекомендации по выбору и преимущества

К цементным автоклавным ячеистым бетонам относят пено- и газобетон. Цемент в составе блоков – самый дорогой компонент. При выборе цемента нужно знать его маркировку. ПЦ – это обозначение портландцемента, а числа – показатели прочности на сжатие, Д – добавки.

Для изготовления ячеистого бетона используют марку цемента ПЦ 400 Д20 или ПЦ500 Д0. Срок годности материала не должен превышать 1-2 месяца. При покупке несвежего цементного состава нужно менять рецептуру бетона. Специалисты рекомендуют покупать цемент у поставщиков или со склада.

Преимущества, которыми обладает портландцемент, состоят в следующем:

  • устойчивость к пониженным температурам;
  • повышенный уровень гидрофобности;
  • средний показатель деформации;
  • стойкость к влиянию среды.

Цемент на основе минерального сырья обладает нужными свойствами для изготовления из него ячеистого бетона. Чем выше марка по прочности материала, тем дольше будет служить сооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

65 + = 70