Какие инновации должны интересовать простого рабочего, занятого в строительной деятельности

Специалисты строительной отрасли, живущее в наше с вами время, могут радоваться большому количеству инноваций и тому, как именно их внедряют в работу на строительных площадках. В категорию инноваций можно отнести и разнообразных дронов, и информационное моделирование, и 3D технологии лазерного сканирования и печати, и виртуальную реальность вместе с дополненной реальностью, и достижения в высокопроизводительных материалах, и многие другое. Тем не менее, прогресс во всех технологиях интересен и полезен не всем людям, занятым в строительном бизнесе. Кому-то полезны и интересны дроны, другим — строительная техника нового поколения, а третьим — методики строительства. А что из инноваций рынка должно больше всего интересовать обычного работника?

Руководящее звено обычно заинтересовано во всех инновациях, доколе они помогают экономить бюджет и увеличивают общую эффективность работы. Дизайнеры и архитекторы имеют свои заинтересованность в инновациях, и обычно она связана с новыми перспективными возможностями и оригинальными идеями. А вот рабочий, задействованный в строительстве, стремиться к тому, чтобы его работа стала легче и безопаснее, поэтому его интересует то, что сделает его труд более удобным.

Вопрос: За какими инновациями стоит следить простому рабочему?

Ответ: Инструменты и устройства, снижающие нагрузку на тело

Физическая нагрузка и болезни, связанные с физическими травмами, являются основными проблемами рабочего. Многие люди не в состоянии до пенсии заниматься строительством, так как деформируется опорно-двигательный аппарат, а также связки и суставы. Мобильность взрослого человека отличается от мобильности молодого, а у людей, работающих в тяжелой обстановке, состояние тела с возрастом может быть еще хуже. Кроме того, любой строитель подвержен травмам, что может привести к повреждениям, которые ограничат его возможность работы в отрасли до пенсии.

К счастью современных строителей достижения в области науки и техники снимают лишнюю нагрузку с рабочего. Нагрузка снимается за счет самих материалов, техники, инструментов и методик.

Примером полезных для простых рабочих инноваций может быть перфоратор Bosch RH328VC-36, который выиграл награду за то, что его меньшая вибрация уменьшает воздействие на тело человека. Представители Бош говорят, что они внедрили механизмы, помогающие предотвращать травмы и повреждения, характерные для работы с такого рода инструментов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 − 20 =