Какие блюда можно приготовить из тыквы: интересные варианты

Большинство из нас, при упоминании о тыкве, представляют себе тыквенную кашу или семечки. А ведь из этого овоща можно приготовить сотни вкусных блюд: пироги, варенье, цукаты, рагу, супы и соусы.

Существует десятки сортов тыквы, в ней много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Пол чашки тыквы обеспечивает около 40 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А и около 30 процентов бета – каротина.

После того, как вы попробуете приготовить несколько блюд с этим продуктом, вы никогда больше про него не забудете, и каждой осенью этот овощ будет появляться у вас на столе. Еще одним преимуществом является возможность его длительного хранения, тыква надолго сохраняет полезные вещества, при этом оставаясь вкусной.

Тыква, приготовленная в духовке.

Самый простой и полезный способ приготовления тыквы. Выберите небольшой, спелый плод, помойте его, разрежьте на две половины и удалите семечки. Положите на противень и поставьте в духовой шкаф на среднюю температуру, запекайте минут сорок. После того, как вы достали блюдо из печи, полейте кусочки тыквы жидким медом. Вот вам и десерт, который будут с удовольствием есть даже ваши дети.

Тыквенный сок.

Сделайте из тыквы свежий сок, он выводит из организма соли и воды, помогает при нервных расстройствах и повышает мужскую сексуальную энергию.

Тыква с грибами.

Для этого вам потребуется: 8-10 штук шампиньонов, два средних помидора, ложка муки, растительное масло, соль, петрушка, укроп, эстрагон, базилик и кинза.

Нарежьте длинными ломтиками тыкву, обваляйте ее в пшеничной муке, и слегка обжарьте на сковороде, после добавьте немного воды и оставьте тушиться до мягкости. После этого, положите ее на противень, сверху добавьте нарезанные грибы и помидоры. Перед подачей на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Легкий, диетический тыквенный пирог.

Ингредиенты: мякоть тыквы – 250 грамм, 2 столовые ложки сахара, 2 яичных белка и 3-4 ложки сахарной пудры.

Запеките мякоть тыквы в печи с небольшим количеством воды, после охладите до комнатной температуры, измельчите в блендере и добавьте сахар, хорошо смешайте. Возьмите яичные белки и пудру, взбейте до пышной пены, понемногу добавляя тыквенное пюре. Тесто положите в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом и обсыпав сухарями, и запекайте при температуре 180 градусов до полной готовности.

Как видите, все блюда, приготовленные из тыквы, очень полезны, и не содержат вредных веществ и консервантов, их можно употреблять при различных проблемах с желудком, кишечником и печенью. Кроме того, они очень вкусные. Пробуйте, экспериментируйте, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

26 − = 22