Как завести ребенка, если возникли проблемы по гинекологии

Чудо — это дети. Есть женщины, которые больше всего в жизни хотят услышать мама, мамочка, мамуля. Но их путь к материнству долог и труден. Тем не менее, они не перестают верить. А значит когда-нибудь они обязательно услышат, как под их сердцем бьется еще одно, маленькое сердечко… И им обязательно будут доступны все радости связаны с материнством. Они смогут держать на руках свою кроху, смотреть как их ребенок растет, и каждый год устраивать проведение дня рождения для малыша, незабываемый веселый праздник. Дарить ему радость и любовь, оберегать от неприятностей. В общем растить нового человечка для общества.

У Светланы Шманенко в 16 лет возникли проблемы по гинекологии. Менструации проходили нерегулярно и болезненно. Медицинские обследования подтвердили нарушение гормонального фона. И началось…

Бесплодные попытки

Светлана поехала в Киев, прошла обследование. Оказалось, что у нее эндометриоз. При этом заболевании происходит патологическое разрастание эндометрия (внутреннего слизистого слоя матки). При эндометриозе яйцеклетка не может «зацепиться» за матку. Врачи посоветовали перед искусственным оплодотворением сделать выскабливание. Света вспоминает: «Я согласилась на процедуру, но потом пожалела. Вскоре у меня начался страшный воспалительный процесс. Пришлось три месяца лечиться. Как я могла пойти на оплодотворение после грубой лечебной «помарки» на таком элементарном этапе?! Все было предрешено. Мы отказались от нашего последнего шанса и пустили ситуацию на самотек». Светлана элементарно устала… За восемь лет лечения у нее проявилась аллергия на многие лекарства, поэтому на семейном совете было принято решение: больше лечением не заниматься.

Чудо — это дети произошло!

Света рассказывает: «Врачи с пониманием отнеслись к моему выбору. Практически десятилетие мы тратили огромные суммы денег, подвергали риску здоровье, и все безрезультатно… Они согласились, что реального объяснения моей проблеме просто нет. Многие женщины с подобным диагнозом рожают детей, а у меня даже забеременеть не получалось. Я полностью «отпустила» мозг, не зацикливалась на мыслях о малыше, читала массу книг о позитивном мышлении. Через несколько лет произошло чудо: вдруг узнала, что беременна. А спустя девять месяцев мое «чудо» издало свой первый крик!» Светлане довелось перенести многое, в частности: сдать специальный анализ для исключения у будущего ребенка синдрома Дауна (патологии, вероятность которой увеличивается с возрастом мамы). В 35 лет у Светланы Шманенко родился первый ребенок, в 37 — второй. Детки абсолютно здоровы и радуют родителей умом и сообразительностью. Не зря говорят, что у взрослых родителей взрослые дети.

Есть вещи, которые невозможно объяснить с точки зрения медицины. Благодаря этому исключению из правил Светлану сегодня радуют детские возгласы: «Мама!»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

95 − 89 =