Как зарегестрировать ООО в России и советы

Для открытия своего ООО придётся подготовить целый ряд документации. Помимо этого, нужно будет решить вопросы относительно деятельности будущей фирмы.

Сегодня регистрация ООО в Москве является этапом непростым, но доступным. Для регистрации потребуется пройти такие стадии:

  1. Придумать для организации наименование. Оно должно от иных, уже имеющихся, хотя бы немного отличаться.
  2. Отыскать юридический адрес и от владельца помещения получить гарантийное письмо с подтверждением.
  3. Определить, какое точно будет число учредителей. О них необходимо собрать всю информацию. Возможен и лишь один владелец.
  4. Менее 10 тысяч рублей уставный капитал выступать не может. При этом стоит помнить, что минимальная сумма должна быть в обязательном порядке оплачена деньгами. Сумму капитала также следует определить и при наличии нескольких учредителей между ними распределить.
  5. Сведения на директора должны быть в полном объеме, а именно паспортные данные и приказ о его назначении на должность.
  6. Подготовить все учредительные документы, а также о создании организации оформить решение.
  7. Для процесса регистрации следует оформить всю документацию.
  8. За оформление и последующее открытие ООО нужно оплатить государственную пошлину.
  9. Оформление доверенности, заверенной в нотариусе тогда, когда не сам заявитель подает документацию на регистрацию.
  10. Подача заявления о том, что планируется использовать ЕНВД и УСН.

Стоит понимать, что учредителем ООО может являться физическое лицо с любым гражданством.

У открытия ООО имеются свои положительные стороны. Среди них выделяют:

  1. Когда потребуется продавать бизнес, то свои доли могут реализовывать не все из учредителей. Процедура эта очень простая.
  2. Процедурные требования тут предъявляются значительно меньшие. Они относятся к деятельности обществ с возможностями ограниченного типа.
  3. Производится регистрация организации по месту расположения. Иными словами, если учредитель находится в одном регионе, то свою компанию он может спокойно регистрировать в ином.
  4. В случае, когда на балансе предприятия не присутствует имущества, а также не производится предпринимательская деятельность, налоговые отчисления платить не придётся.

Но иногда может быть и отказ в регистрации. Чаще всего это происходит из-за неправильного заполнения документации: листы не так пронумерованы либо присутствует пунктуационная ошибка. Если подобная ситуация произошла, то придется заново оформлять всю документацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =