Как выполнить установку гипсокартона и рекомендации

Монтажные работы по установке гипсокартона, является быстрым и экономичным методом обшивки и выравнивания поверхностей.

Кроме того, что материал позволяет скрыть дефекты и неровности, он также дает возможность организовать теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения. Можно купить гипсокартон на stroykan.com.ua/stroitelnye-materialy/gipsokarton-i-komplektuyushie/gipsokarton или строительном магазине, а для грамотного монтажа стоит изучить все способы.

Способы монтажа гипсокартона

Известно много разных способов крепления гипсокартона к поверхностям, среди них выделяют 3 основных и самых распространенных.

  1. Монтаж на основе клеевого состава. Данный вариант монтажа является самым легким и доступным, однако подходит только для обшивки стен. На заранее очищенную и прогрунтованную поверхность, точечно с шагом в 30-35 сантиметров, наносят специальный клей. После этого прикладывают предварительно подготовленный лист гипсокартона и выравнивают плоскость при помощи уровня.
  2. Второй способ, подразумевает монтаж с использованием каркаса, изготовленного из деревянных брусков. Сначала собирают каркас. Для этого нужно выставить и закрепить направляющие элементы, затем приступают к фиксации основных брусков, между которыми должно соблюдаться расстояние не больше 60 сантиметров. В завершении на готовый каркас монтируют листы гипсокартона, согласно уровню.
  3. Крепление гипсокартона на металлический каркас. В этом случае каркас изготавливают из металлопрофиля, но сборка аналогична каркасу из деревянных брусков. Отличием является лишь то, что основные профили крепятся с помощью специальной фурнитуры (подвесов) и саморезов для металла. Гипсокартон прикручивают к металлическому каркасу при помощи саморезов, которые вкручивают на расстоянии не более 30 сантиметров друг от друга.

Основные правила монтажа

Для того чтоб получить хороший и качественный результат по завершению монтажных работ выравнивания поверхностей гипсокартонном, важно придерживаться правил:

  • отделка должна начинаться с обшивки стен;
  • стыки гипсокартонных листов должны быть строго на оси планок металлического или деревянного профиля;
  • резать материал необходимо канцелярским ножом по заранее нанесенным разметкам и линиям. Сначала делают надрез глубиной 3 миллиметра, укладывают лист на стол и надавливают рукой на срез и аккуратно отламывают ненужную часть. Ножом подравнивают остатки картона.
  • для отделки потолка подойдет только специальный тип гипсокартона;
  • для правильного расчета количества материала, нужно додать общую площадь стен и потолка в отдельности.
  • не зависимо от поверхности стен и потолков, гипсокартон необходимо крепить в разбежку.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 56 = 58