Как выбрать шкаф для прихожей и его установка

В большинстве квартиры прихожая достаточно маленькая, поэтому приходится увеличивать функциональность каждого квадратного метра.

Ее основное назначение – выступать в качестве буферного пространства между другими комнатами. Но также тут должна быть продумана простая зона для хранения верхней одежды. В идеале – стоять полноценный шкаф. Каким критериям должен отвечать современный шкаф для прихожих, его конструкционные особенности, влияющие на выбор?

Специфика шкафов для прихожих

Укомплектовывая это пространство, вы можете купить готовое решение или оформить шкаф для прихожей под заказ, сделанный конкретно под ваши размеры. Второй вариант предпочтительнее, потому что также позволяет продумать внутреннее наполнение шкафа: количество полок, высоту отсека для длинных вещей, наличие пантографа для пиджаков.

Основные параметры, которым должен соответствовать современный шкаф для прихожей:

  • компактность и эргономичность;
  • внутренняя функциональность;
  • стильный дизайн, отвечающий общему интерьеру помещения.

Типы конструкций

Основное назначение таких шкафов – хранение верхней одежды, пространство внутри должно соответствовать этой задаче. По конструкции они делятся на 3 типа:

  • одно-, двухсекционные;
  • прямые и угловые;
  • закрытые и комбинированные.

У односекционных моделей внутри предусмотрена одна ниша, предназначенная только для верхней одежды. Чаще всего это простая перекладина под плечики. В двухсекционных шкафах уже будут полки для хранения мелких вещей и аксессуаров, что более практично.

Прямые шкафы – самая распространенная разновидности. Они устанавливаются вплотную к стене, при этом одна из сторон может плотно прилегать к угловой части коридора. Это могут быть как двух, так и трехдверные решения. Для совсем маленькой прихожей лучше подобрать небольшой угловой шкаф. Даже при условии небольших размеров, за счет захвата пространства в углу, такой шкаф будет достаточно вместительным.

Еще один аспект – внешнее исполнение. Закрытые и открытые модели отличаются наличием или отсутствием внутренних отсеков. Выбор в пользу конкретной модели зависит от ваших личных предпочтений и свободного места вокруг шкафа. На такие полки можно класть мелкие аксессуары (ключи, средства для ухода за обувью, щетки). Но на них будет постоянно скапливаться пыль и грязь, что влечет за собой дополнительные хлопоты по уборке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =