Как выбрать красивое изголовье кровати: критерии

Если вы хотите внести в интерьер своей спальни что-то оригинальное, обратите внимание на изголовье кровати. Это поможет самым неожиданным образом обновить вашу комнату и, возможно, обеспечит более сладкие сны. Ниже мы перечислим некоторые методы оформления изголовья, которые можно выполнить либо самостоятельно, либо с помощью мастера.

— Классика жанра – светильники. В изголовье кровати устанавливается длинная горизонтальная доска, на краях которой симметрично ставятся светильники. Оптимальным вариантом будут подвижные светильники.

— Приверженцы современности могут украсить изголовье 2-4 панелями, отделанными кожей и оснащёнными по периметру светодиодной подсветкой. Дополнительные светильники в этом случае не понадобятся

— Если вы хотите сделать спальню похожей на будуар, повесьте над изголовьем зеркало в резной раме. Да, непрактично, очень декоративно, но любителям роскоши понравится.

— Любители этно-стиля могут украсить изголовье валиком из ротанга, который приблизит к природе и добавить немного атмосферы тропиков.

— Можно вспомнить прошлое и повесить на стену ковёр или декоративное панно с ярким и интересным узором. Этот вариант подойдёт тем, кто не хочет делать плотную основу для изголовья.

— Если вам нравится восточный стиль, используйте для изголовья кровати мягкие валики и небольшие подушечки, характерные для шатров правителей из «Тысячи и одной ночи».

— Большие же и продолговатые подушки можно прикрепить на панель и использовать как карниз. Цвет получившегося изголовья должен соответствовать цвету мебели.

— Для тех, кто любит мягкие переходы цвета и категорически не приемлет резкие контрасты, есть следующее решение: выбрать кровать с высоким мягким изголовьем, обтягиваемое тканью, цвет которой сочетается с обивкой мебели и настенным покрытием. Романтичные особы могут дополнить оформление высоко закреплёнными светильниками.

— Молодым девушкам наверняка понравится оформление изголовья в стиле кантри. Например, можно сделать дощатую книжную полку с белыми абажурами, фотографиями в цветных рамках и необычным будильником.

— А вот одиноким мужчинам наверняка понравится лаконичное и сдержанное оформление изголовья простой рамой из тонированного дуба или (если позволяют средства) чёрного дерева.

— Достаточно неожиданный и смелый вариант оформления изголовья – это использование досок. Однако при этом способе придётся пользоваться одинаковыми комплектами постельного белья, поскольку доски окрашиваются именно в его цвета. Для этого изголовье сначала окрашивают основным цветом, после чего делят его на три части и окрашивают по трафарету контрастным оттенком.

— Можно использовать ширму, которая не только защитит вас от излишнего света, но и зонирует интерьер спальни. При выполнении ширмы важно, чтобы ширина внутренних секций равнялась ширине самой кровати.

— И наконец, сложный, но очень интересный способ, который позволить визуально расширить спальню. Для этого над изголовьем делается фальшивое окно, украшенное занавесками, тон которых совпадает с тоном основных штор.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 8 = 2