Как выбрать качественную мебель для детской комнаты

Правильно подобрав мебель в детскую комнату, вы не только доставите удовольствие своему ребенку, но и дадите ему еще одну возможность для развития. Современная детская мебель создается с учетом многочисленных исследований мировых ученых и психологов. Их выводы говорят о том, что детям нравятся округлые формы, следовательно, и мебель не должна иметь острых углов. Кроме того, детская мебель должна содержать в себе достаточное количество отделений для хранения одежды, книг, игрушек и различных мелочей, которые так любят собирать малыши. А главное, мебель должна быть комфортной и безопасной, вызывать ощущение спокойствия и защищенности. Ну, например, как, если старый дом «обернуть» сверху в утепляющие панели или сайдинг Mitten. Тогда сразу всем обитателям такого дома покажется, что жить в нем стало уютнее и комфортнее. Судя по предложению рынка, можно понять, что производители детской мебели стараются учесть потребности детей. Сейчас можно выбрать мебель для детских комнат, действительно вызывающую чувства безопасности, защиты, спокойствия и комфорта. Кстати, именно по причине спокойствия старайтесь не покупать мебель в детскую кричащих расцветок – лучше остановить свой выбор на мягких пастельных тонах и добавить лишь два-три ярких пятна (картины, коврик, шторы) в интерьер комнаты.

Большое внимание в детской мебели должно быть уделено и развивающему аспекту: элементы мебельных гарнитуров зачастую создаются таким образом, чтобы каждый из них можно было применить в повседневной жизни или в игре.

Большое внимание мебельщики уделяют также и развивающему аспекту: элементы мебельных гарнитуров создаются таким образом, чтобы каждый из них ребенок мог применить в повседневной жизни или в игре. Возможно, родителям будет непонятно предназначение того или иного отверстия, ящичка или тканевого чехла, но ребенок разберется с этими сложностями без всяких проблем.

В качестве спальных мест в гарнитурах детской мебели предлагаются не только привычные для нас кровати. Иногда можно встретить в продаже кровати в форме различных транспортных средств (корабль, автомобиль, самолет) или известных мультипликационных персонажей. Также предлагаются двухъярусные комплексы, применение которых может варьироваться в зависимости от количества детей в семье. Если в семье пока один ребенок, первый ярус применяется как игровой, а второй – как спальное место. А при появлении второго малыша, оба яруса будут использоваться для сна.

Цветовая гамма детской мебели весьма разнообразна, но не стоит выбирать очень яркие насыщенные цвета, лучше остановиться на более спокойных нежных тонах: желтый, салатовый, небесно-голубой, бежевый, розовый и пр.

Особое внимание при выборе детской мебели нужно обратить и на механизмы крепления ящичков и дверей в шкафах, ведь иногда малыши могут использовать дверцы шкафов и тумбочек как качели, а ящички проверять на прочность. Поэтому важно, чтобы крепления были качественными и крепко держались на деревянных деталях мебели.

Детская комната для малыша – это его собственный мир, в котором он чувствует себя самостоятельным. Хорошая мебель сделает этот мир ярче и интереснее.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

46 − = 39