Как выбирать двери в стиле лофт и советы

Двери-лофт – решение, набирающее популярность. Предназначены для квартир стилей хард-лофт и мягкий лофт, а также офисов и служебных помещений.

Двери-лофт визуально привлекательны и имеют множество практических преимуществ, о чем будет сказано ниже. Вы можете купить двери на https://rids20.ru/classicdoor.

Что такое лофт-стиль?

Лофт — это квартиры, внешне выглядящие приспособленными промышленными зданиями, например, как старые склады, фабрики или пивоваренные заводы. Они известны в Западной Европе уже несколько десятилетий. В СНГ они только набирают популярность, но быстро приобретают стойких сторонников. Термин «лофт» также относится к стилю, характерному для данного типа помещений. Сырой, индустриальный, в котором преобладают стекло, сталь и камень.

Жесткие лофты, мягкие лофты и лофт-двери

Двери в стиле лофт – это относительно новая концепция на рынке, связанная с растущей популярностью тенденции лофт. Здесь стоит отметить, что не все квартиры, определяемые как лофты, являются помещениями, созданными в старых фабричных зданиях. Эти типы проектов являются так называемыми жесткими лофтами, однако на девелоперском рынке есть и категория мягких лофтов. Речь идет о квартирах, построенных с нуля в стиле, напоминающем промышленный дизайн, а не приведенных в порядок старых зданиях. Лофтовые двери являются элементом этого стиля и могут использоваться как в жестких лофтовых помещениях и квартирах, так и в домах, декор которых отсылает к лофтовой эстетике.

Что такое лофт-двери?

Индустриальный дизайн не является обязательным условием использования лофт-дверей. Это изделия из дерева, которые имеют ряд преимуществ, независимо от их первоначального назначения. Двери изготовлены из высококачественных стеклянных модулей, устойчивых к ударам и царапинам, помещенных в стальные или деревянные профили. Конструкция не обязательно должна ограничиваться створкой и рамой. В нее также могут входить стационарные элементы, образующие своеобразную перегородку.

Для каких помещений подходят двери?

Ключевая функция лофт-дверей – разделение комнат или отдельных частей более крупного помещения при сохранении полной светопропускной способности. Этот вид работ по дереву идеально подходит для:

  • больших квартир и домов;
  • офисов, где это помогает лучше организовать рабочее пространство;
  • кафе и ресторанов, что позволяет сохранить впечатление открытого пространства, и в то же время обеспечивает изоляцию отдельных групп клиентов;
  • других видов коммерческих помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =