Как вкусно приготовить грибной крем суп и советы

Грибной суп – ароматное и сытное первое блюдо, не зависимо от того, сделан он из свежих, мороженных или сушеных грибов.

Самый насыщенный и наваристый грибной бульон получается из сушеных, желательно белых грибов.

Существует огромное количество рецептов грибных супов. Могут быть с добавлением сыра, молока или сливок, на овощном или мясном бульоне. Собираясь приготовить это блюдо, можно посмотреть супы с грибами в интернете. Выбрать приглянувшийся рецепт, добавив что-то от себя. Грибной суп может быть c сельдереем и морковкой, картофелем и зеленью, с совершенно разными приправами.

Основные достоинства

Грибной суп прекрасно подходит тем, кто соблюдает диеты благодаря своему низкому содержанию калорий. Наполняет организм полезными микроэлементами, делает крепче стенки сосудов, улучшает работу мозга и укрепляет память. Помогает как антиоксидант и укрепляет клетки нервной системы. Благоприятно действует на кожу, волосы и ногти. Одна порция наваристого грибного супа содержит углеводы, способные наполнить энергией на целый день. 5 % кальция от суточной нормы так же дает одна порция такого супа. Еще пополняет запас железа и калия. Не желательно давать грибной суп детям. Хитин, входящий в состав грибов, может вызывать тяжесть в желудке.

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов быстро готовится, но ничем не уступает по вкусу. Замороженные грибы можно купить или использовать свои. Грибы замораживаются уже чищенными, мытыми и резанными. Важно знать, что грибы нельзя заранее размораживать. Они теряют структуру и становятся мягкими.

Суп из свежих грибов

Опята, маслята или лисички, боровички или подберезовики — все прекрасно наполнят ароматом наваристый бульон. Если грибы крупные, их можно порезать, а мелкие — варить целиком. Самый вкусный и наваристый получиться из благородных белых, подосиновиков и подберезовиков. Отваривать грибы необходимо два раза, после первого закипания вода сливается. Если это лисички, их лучше замочить на ночь. Вешенки и шампиньоны варятся очень быстро и без замачивания.

Суп из сухих грибов

Самый долгий по времени, так как грибы необходимо замачивать. Если вода теплая, то достаточно получаса, в холодной нужно выдержать не меньше трех часов. Суп получиться ароматным, если варить на этой же воде. Для раскрытия грибного вкуса можно замочить в молоке.

Грибной суп не имеет однозначного рецепта, его можно разнообразить и дополнять совершенно любыми ингредиентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

27 + = 29