Как утеплить дом снаружи: последовательность действий

Для того, чтобы сделать ваш дом действительно вашей крепостью, придется утеплить его стены изнутри и снаружи. Утепление наружных стен вполне доступно по трудоемкости каждому. Как сделать это с помощью лишь теплой штукатурки, мы вам расскажем. Первый этап в утеплении наружных стен — это тщательная их зачистка от старых пятен, кусков краски, лишних старых элементов. Для лучшего результата стены рекомендуется прогрунтовать.

Смесь для утепления дома нужно разводить в большой емкости. Мешок сыпучей шпаклевки нужно высыпать в 15 литровое ведро, на треть заполненное водой. Через 5 минут набухшая смесь считается готовой. Наносить такую смесь на наружные стены дома лучше весной или сухой осенью, когда держится стабильная температура +5 — +10 градусов. Жара, как и высыхание штукатурки на солнце, нежелательны. Более того, стоит защитить стены дома от прямых солнечных лучей на время их утепления и высыхания.

Наносить теплую штукатурку можно с помощью терки в два, а то и в три слоя. Но каждый из слоев нужно накладывать лишь только после полного высыхания предыдущего. Финальный этап таких работ — это затирка и шлифовка стен. Не забывайте в процессе работы быть осторожными, поскольку при намокании смесь образует щелочь. Попадание раствора на открытые участки тела может образовать ожег.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 3