Как устроен Центральный Банк РФ и почему нельзя его национализировать?

После внесения поправок в Конституцию Российской Федерации у многих возникают сомнения и тревога о том, почему все же нельзя национализировать Центральный банк РФ. Теоретически это возможно, если опираться на 75 статью.

Особенности и тонкости

ЦБ РФ имеет независимый статус и является главным банком великой России, а подробнее о нем можно узнать на finbi.ru. В его функции входит регулирование вопросов абсолютно всех банков на территории страны, контролирует все вопросы экономики, а также занимается всеми вопросами, касательно выпуска банкнот российского рубля. Если углубиться в историю, то во времена существования СССР Центральный Банк выпускал деньги только с привязкой к богатствам страны и ее недрам.

Однако после развала, в период правления Горбачева, система полностью поменялась. Американские советники USAID прописали в Конституции неизменимый статус для ЦБ. Это делалось для полного контроля финансов России. Суть статьи заключалась в том, что Центральный Банк существует отдельно от политики государства, госорганов, правительства и народа. Если говорить в кратце, то ЦБ зависит только от МВФ и ФРС США.

Во многих Конституция такой статус не прописан, а где прописан — ситуация аналогичная и деятельность банков зависит и подчиняется Западу. На данный момент, Центральный Банк РФ работает только в интересах Америки и на ее процветание. Так почему же президент, во время голосования за поправки в Конституция не поднял вопрос о 75 статьи, а именно пункт 2?

Данный вопрос очень важен, ведь тогда народ проголосовал за то, чтобы президента могли выбрать вновь, но почему не тронули вопрос финансов? Но что измениться, если поправки внесут и ЦБ национализируют?

Кроме данной статьи, есть еще одна статья 15, пункт 4, в которой говорится, что Министерство финансов подчиняется все тем же западным кураторам. И если переподчинить Центральный Банк Министерству финансов, то ничего не изменится.

Западные кураторы все равно будут продолжать оказывать влияние на данные органы. По этим причинам получить былой суверенитет России очень сложно и потребуются много разных ходов. Если же выполнить все шаги разом, то избежать войны со всем миром не получится.

Первый шаг от президента мы увидели в период, когда весь мир был занят карантином и пандемией. Следующие шаги также необходимо выполнять аккуратно, а последний шаг национализации, если посыпется мировая экономика. В противном случае, данный вопрос может затянуться на десятки лет, ведь США просто так не позволит этого допустить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 7 =