Как устанавливают электрозаправки, работающие от солнца

В нашей стране и других государствах стало появляться все больше автозаправок, работающих на солнечных батареях. Такие станции работают круглый год в режиме 24 часа при любых погодных условиях.

Одновременно на таких заправках могут подзарядиться от двух машин. Эта услуга предоставляется автомобилистам бесплатно. Солнечная электростанция для автозаправок купить можно в интернете или собрать своими силами.

Достоинства

Автозаправки будущего решают минимум две проблемы. Они не вредят окружающей среде. Одна такая станция позволяет существенно сократить количество выбросов углеводорода в атмосферу, что создает парниковый эффект, разрушает озоновый слой.

Вторая проблема — независимость от природных топливных ископаемых — нефти и газа. Солнечная энергия доступна во всех странах без исключения.

Как строят солнечные электрозаправки для авто

После того, как выбрано место для станции, важно ответственно подойти к выбору оборудования. Оно должно быть надежным и иметь гарантию для простого технического обслуживания. Сегодня на рынке представлены инверторы и солнечные контроллеры от американских, европейских, отечественных производителей.

Инверторы, как правило, имеют встроенные компьютеры для удобства управления прибором. Они позволяют проверять работоспособность всего оборудования в удаленном режиме и предпринимать своевременно активные действия.

Получение солнечной энергии невозможно без батарей из монокристаллического кремния. Их особенность заключается в том, что поверхность панелей черного цвета. Поэтому в зимний период нагревание рамы происходит быстрее, снег сходит самостоятельно, практически не нуждаясь в чистке.

Также необходимо обеспечить внешний подзаряд от аккумуляторов, на случай, если не ожидается солнечная погода. Заряда одного аккумулятора должно хватать на полноценный заряд одного электрокара.

Для сборки потребуется подъемник. С помощью спецтехники намного быстрее собирать тяжелые и крупногабаритные панели.

  1. Сначала делается опорная конструкция из стальных стоек.
  2. К ним фиксируются солнечные батареи.
  3. В последнюю очередь собирается металлический ударопрочный шкаф для хранения оборудования.
  4. Вмонтировать все приборы, подключить провода, проверить работоспособность техники.
  5. Повесить заправочный пистолет с регулировкой тока заряда.

Весь процесс занимает примерно десять часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + = 17