Как своими руками сделать французскую ракушку из волос

Прическа ракушка пришла к нам из Франции. Это универсальная прическа, которая подойдет женщине с любой формой лица. Прическа в форме ракушки способна визуально приблизить к идеалу короткую по длине шею, придать аристократичность осанке, сделать образ сексуальным и загадочным.

Такая прическа будет прекрасно сочетаться с любым вечерним нарядом, может придать официозности деловому костюму. Вид этой прически зависит от способа ее укладки. Сегодня “ракушка” может иметь самый разнообразный вид. Она может быть предельно гладкой, а может иметь растрепанный вид, может иметь хвостики, убранные или торчащие наружу, может быть декорирована красивыми заколками со стразами, бантами и прочими видами аксессуаров или наоборот, может быть оформлена невидимыми заколками.

Не смотря на такую вариативность этой прически, неизменным остается принцип ее создания-это жгут из волос, который укладывается в форме ракушки.

Итак, чтобы создать прическу ракушку, первое, что необходимо сделать – это хорошо расчесанные волосы собрать в хвост, который должен располагаться чуть ниже макушки. Если волосы очень длинные и тяжелые, то под основанием хвоста необходимо заколоть лесенкой несколько невидимок, которые помогут в дальнейшем более прочно зафиксировать прическу. Затем хвост нужно закручивать по ходу часовой стрелки, образуя, таким образом, жгут.

Из полученного жгута формируется вид ракушки. Хвост ракушки можно спрятать вовнутрь, а можно оставить внизу или наверху. После чего необходимо закрепить прическу при помощи шпилек, цепляя их для лучшей фиксации за железные заколки под хвостом.

Кроме шпилек для закрепления прически прекрасно подойдут современные гребни для волос. Они вдеваются в прическу вогнутой стороной. Их крепление происходит в противоположном направлении их вдевания. Так, если гребень вдевался справа налево , то крепиться он слева направо и наоборот. Для этого его надо просто перевернуть. Такой способ крепления придаст прическе прочность и жесткость.

После того, как ракушка была сформирована и закреплена, прическу можно украсить декоративными элементами.

загрузка…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 + = 62