Как следить за линолеумом из ПВХ: на что обратить внимание

Защитная пленка должна подбираться в соответствии с интенсивностью нагрузки на напольное покрытие. Чем выше нагрузка, тем более плотной должна быть пленка, которая выпускается в трех основных группах: легкая, твердая и ультра слой. Существуют также защитные пленки различных оттенков: глянцевая, матовая и т. д.

Главная опасность для линолеума на основе ПВХ заключается в попадании на его поверхность различных абразивных материалов: мелких камешков, грязи, песка. Для избежания этого, необходимо при входе в помещение разместить чистящие коврики. Также следует следить за тем, чтобы на поверхность линолеума не попадали спиртосодержащие жидкости, губная помада или обувной крем. Контакт этих веществ с ПВХ вызывает пожелтение поверхности, причем вернуть первозданную окраску будет практически невозможно. Изменение цвета может произойти в случае длительного контакта линолеума с резиной. Во избежания повреждения необходимо выполнять текущий уход за линолеумом.

Для облегчения удаления с поверхности покрытия абразивных веществ рекомендуется перед влажной уборкой проводить сухую, при которой легче всего удаляются песок и мелкие камни. Не рекомендуется пользоваться для очистки поверхности линолеума сильнодействующие растворители и чистящие средства. В качестве дополнительной защитной обработки гомогенных ПВХ-линолеумов можно воспользоваться специальной мастикой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =