Как сделать наливную ванную при помощи финакрила

Вернуть изначальный блеск и привлекательный внешний вид старой чугунной/металлической ванне можно с помощью наливного (жидкого) акрила.

Он производится различными компаниями, имеет различия в составе. Самым популярным и практичным является финакрил, он производится в России, имеет массу неоспоримых достоинств. Главным из них является легкость в использовании. Мастера часто советуют его клиентам, так как он долго сохраняет прочность, быстро высыхает, легко наносится.

Те, у кого возникла необходимость отремонтировать ванну, могут обратиться за услугой в различные компании, сравнить цены и выбрать наиболее подходящий вариант. Можно перед выбором посмотреть готовые работы, почитать отзывы. Убедившись, что на этом сайте реставрация любой сложности и приемлемые цены, можно делать заявку.

Многие клиенты, пока знакомятся с прайсом на услуги, изучают процесс реставрации, решают выполнить работы по ремонту самостоятельно. В принципе, покрыть ванну финакрилом несложно. Требуется только тщательно изучить всю последовательность процедуры и можно приступать к реставрации.

Технология

  1. Перед нанесением акрила, следует внимательно изучить инструкцию. В ней указано, какое количество материала необходимо на ванну определенного размера. Часто стандартной банки достаточно для 1,5-метровой чаши.
  2. Финакрил следует тщательно размешать. Длительность размешивания может варьироваться от 8 до 12 минут. Потом ему дают отстояться (3 – 5 мин.), перемешивают еще раз и вливают в него отвердитель. Вымешивают 3 минуты и, при необходимости, добавляют колер.
  3. Наносят смесь сразу после приготовления. Покрыть ванну нужно в течение часа, потом она затвердеет и станет непригодной.
  4. Акрил наливают сначала на бортики, потом на стенки. Стекающую смесь трогать нельзя.
  5. После покрытия стенок, переходят ко дну. Весь оставшийся материал выливают в ванну и равномерно распределяют его шпателем. Лишний акрил вытечет через сливное отверстие.
  6. Покрытую ванну оставляют на 24 – 48 часов в покое. Этого времени достаточно для высыхания.

Какие этапы включает реставрация?

  1. Подготовительный. На этой стадии нужно полностью освободить ванную комнату от всего лишнего, убрать сливное отверстие, экран, кран, если он мешает качественному покрытию. Далее требуется зачистить ванну, убрать всю пыль, возникшую в процессе работ, и обезжирить поверхность чаши.
  2. Нанесение наливного финакрила. Процесс заливки начинают с бортов, потом заливают стенки и дно. Чтобы убрать лишний акрил и заделать просветы используют шпатель. Лишний материал будет утекать в сливное отверстие, поэтому требуется подставить под него емкость.
  3. Полное высыхание длится 48 часов, по истечении этого времени переходят к заключительному этапу. Устанавливают на место сливное отверстие, кран, убирают все защитные материалы.

Чтобы качественно выполнить самостоятельную реставрацию, следует внимательно следить за соблюдением технологии и выполнить все подготовительные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 1