Как проверить свой стрим на накрутку и советы

Если вы хоть раз смотрели стрим, скорее всего вы видели, что стример имеет более 10 тысяч подписчиков.

Но в чате ведется диалог только между двумя пользователями. Такой показатель должен вызывать подозрения касаемо того, что стример накручивает просмотры. Согласитесь, не самый честный метод получения популярности. Чтобы не сталкиваться с такими авторами контента, следует выполнить проверку стрима.

Правила

Как правило, проверка стрима осуществляется, придерживаясь ручного способа. Самым простым методом следует считать посещение стрима и ведения наблюдения за зрителями в момент трансляции. Как правило, зрители оставляют комментарии, либо ведут активную переписку.

Если просмотр стрима осуществляется несколькими сотнями или тысячами пользователей, а в чате никто не пишет или пишут 2-3 человека, можно смело говорить о накрутке просмотров.

Также важно понимать, что пользователи не будут писать без перерывов. Именно поэтому, прежде чем судить об аналитике, необходимо подождать 10-15 минут и только потом выполнять оценивание активности аудитории. Помимо того, важно ознакомиться со статистикой предшествующих трансляций, провести анализ комментариев и, если будут обнаружены бессмысленные записи, которые не соответствуют тематике, следовательно, они были оставлены роботами.

Советы

Проверка стрима может осуществляться и с помощью специальных порталов. Тем не менее, важно понимать, что достоверность такого оценивания относительная.

Например, они укажут соотношение ботов и авторизированных зрителей, отталкиваясь от общего количества просмотров. Тем не менее, очень много пользователей смотрят запись, не авторизируясь на портале. Следовательно, это не боты просматривают стрим.

Как правило, сервер, предназначенный для проверки стрима, отображает следующие данные:

  1. Количество зрителей, просмотревших трансляцию.
  2. Количество авторизированных зрителей.
  3. Количество ботов.
  4. Количество подписчиков стримера.
  5. Количество пользователей, которые протранслировали стрим на своем канале.
  6. Сведения о предшествующих проверках.

Платформа для проверки необходима геймерам, а также активно используется рекламодателями. Сервис позволяет понять, насколько эффективным будет сотрудничество с определенным стримером, а также определить стоимость его услуг, отталкиваясь от показателя его охватов и от стоимости одного клика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 69 = 77