Как правильно выбирать входную дверь и как ее установить?

Ни одна квартира, а тем более частный дом, не обходится без входной двери. От ее качества напрямую зависит безопасность помещения, сохранность имущества.

Сейчас существует большое количество фабрик-изготовителей, позволяющих купить дверь на alldoors.com.ua/ua/vxidni-dveri/vhodnye-dveri-860/, не выходя из дома, задав все необходимые параметры и требования.

Как правильно выбирать входную дверь

Для грамотного выбора двери необходимо учитывать некоторые основополагающие нюансы.

  1. Во-первых, следует знать точные размеры проема. Как правило, двери изготавливаются по стандартным размерам. Однако существуют необычные проемы, требующие выполнения полотна на заказ. Если самостоятельно выполнить замер невозможно, то рекомендуется пригласить специалиста для избежания недочетов и ошибок при работе.
  2. Во-вторых, важно учитывать основные параметры полотна: используемая толщина стали, количество и качество замков и остальной фурнитуры, наличие дополнительной защиты против взломов и т.д. Данные характеристики влияют на цену двери, а также на срок ее изготовления.
  3. В-третьих, еще одной основополагающей составляющей при выборе является внешний вид входной двери. Стоит обращать внимание на цвет стали, наличие и тип фрезы.

Также рекомендуется подбирать внутреннюю филенку в соответствии с интерьером квартиры: межкомнатными дверями, ламинатом на полу и др.

Монтаж двери

Установка полотна состоит из нескольких этапов, последовательность которых необходимо соблюдать.

Демонтаж старого полотна. Вначале следует очистить дверной проем, удалив коробку, а также остатки монтажной пены, утеплителя и иных препятствующих вещей.

Установка новой рамы. Новая коробка монтируется на металлические анкера, которые крепятся в бетонном проеме. Их количество зависит от размера двери. Однако минимальное расстояние между анкерами с каждой стороны должно составлять 30-35 см.

Навешивание полотна. После того, как коробка обрела свое место, в нее устанавливается сама дверь. Обычно это быстрый этап, требующий регулировки с помощью уровня в случае неровностей.

Устранение щелей и зазоров, облицовка наличниками. Далее все щели запениваются пеной. После ее высыхания удаляются излишки и устанавливаются наличники.

Проверка замков. Последним этапом проверяется работоспособность всех замков и задвижек.

Правильный подход к выбору и монтажу входной двери гарантирует качественный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + = 17