Как правильно ухаживать за татуировками

Татуировка – это один из тех элементов, которые способны украсить тело человека навсегда.

Нанесение свежей татуировки является долгожданным событием. Для ее нанесения необходим профессионал и только качественное оборудование: иглы, картриджи permablend.ru/catalog/cartriges и т.д., но необходимо помнить, что за новой тату нужен обязательный уход. Чтобы кожа не воспалилась, а татуировка не потускнела в первый месяц после нанесения, следуйте правилам и советам, которые вы узнаете в этой статье.

Правила ухода за татуировкой

Существует три простых правила, при выполнении которых вам гарантирована яркость и четкость границ вашей татуировки.

  1. Самое главное правило – прежде чем довериться тату мастеру, внимательно изучите его деятельность, например, в Инстаграм аккаунте. Посмотрите его работы, почитайте комментарии. Также вы возможно сумеете найти отзывы о конкретном мастере, погуглив его имя. Доверяйте свою кожу только профессионалу. Не соглашайтесь на скидки от начинающих мастеров или на выполнение работы по бартеру.
  2. После нанесения рисунка, желательно неделю или более не выходить из дома, защищая свежую татуировку от прямых солнечных лучей. Также следует защищать от инфекции, чтобы избежать воспаления и заражения. Не допускайте трения татуировки об одежду, т.к. вы можете повредить рисунок. Постарайтесь спокойно провести эту первую неделю, дав полностью зажить участку кожи, чтобы в будущем не пришлось исправлять рисунок.
  3. Нанесение тату противопоказано людям с аллергией, бронхиальной астмой, с диабетом, во время простудного заболевания, при беременности и в период кормления грудью.

Советы

После того как будет выполнен рисунок, вам нанесут компресс с антисептическим средством. Его можно снять спустя 12 часов. Далее снимите защитную пленку, если она снимается с трудом – намочите ее теплой водой, и она легко отойдет.

Смойте сукровицу с поверхности кожи при помощи мыла и воды комфортной температуры. Нельзя использовать мочалку, только ладонь. После промывание оботрите участок кожи бумажным полотенцем. Обработайте поверхность кожи мирамистином или хлоргексидином. Большой рисунок обрабатывается от центра к краям, промазывая участки кожи без рисунка.

Далее нанесите Боро-Плюс, Д-Пантенол или Бепантен +. Не рекомендуется смешивать между собой лекарственные средства.

В течение недели утром, днем и вечером смачивайте татуировку теплой водой для предотвращения образования на ней корочки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

94 − = 93