Как правильно ухаживать за кожей лица: этапы процесса

Как много разный вопросов , связанных с уходом за кожой лица , беспокоят тысячу представителей женского пола! Очистить кожу без травм, разгладить морщины, обновить цвет лица, увлажнить и омолодить кожу, улучшить её эластичность.

Этапы очищения кожи

Все хотят домашнего метода ухода, не посещая химические процедуры . И такие правила безусловно есть! Уход за кожей можно разделить на несколько этапов: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Все эти этапы предельно просты и осуществимы в домашних условиях. А теперь о каждом.

1) Очищение кожи лица. Вам нужно выбрать определённое средства для умывания. Процедура проходит так: наносим средство на лицо и лёгкими и мягкими движениями протираем им по всему лицу, кроме области вокруг глаз. Желательно проводить данную процедуру утром и вечером.

2) Тонизирование. Этот этап обязателен для всех, вне зависимости от типа кожи. Для чувствительного типа: просто используем тоник без спирта, для комбинированного и жирного типа : используем тоник с большим содержанием спирта в составе, однако не пересердствуйте, содержание спирта должно быть не больше 20% .

3) Увлажнение. Этот этап вам нужен для того, чтобы ваша коже не выглядила сухой и безжизненной. Для увлажнения достаточно использовать обыкновенный увлажняющий крем, который отлично увлажняет кожу. Однако летом обыкновенный крем может и не подойти, используйте увлажняющий крем с солнцезащитными свойствами. Увлажнение кожи желательно делать регулярно.

4) Питание. После вечернего очищения и тонизирования желательно делать и питание. Опять же этот этап осуществляется щасчёт питательного крема, обогощающего вашу кожу витаминами. Такой крем поможет вам восстановится за одну ночь.

Уход за кожей

Также, помимо этих этапов существует ещё множество моментов и способов ухода за кожей.: пилинг, живое питание кожи, народные методы и , конечно же, народные рецепты. Расскажу про эти методы вкратце.

Пилинг желательно делать как минимум 1 раз в неделю, он очищает кожу от эпидермиса (верхнего слоя кожи ) , состоящего из грязи и умерщвлённых клеток кожи. Сразу же после пилинга вы увидите результаты : цвет кои лица сразу же освежается , кожа становится нежной. Пилинг желательно делать у косметолога.

Живое питание кожи. Используйте питательные маски. Приведу рецепты разных типов кожи :

1) Сухая и чувствительная : 1 желток, 2 столовые ложки творога и чайная ложка оливкового масла. Использовать маску 20 минут. После этого смыть тёплой водой.

2) Жирная кожа : размять 1 спелый помидор , пол желтка , немного муки до консистенции кашицы. Использовать 20 минут, смыть тёплой водой, прополоснуть лицо холодной.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 2 =