Как построить дом из керамического блока и советы

Требования к современным домам высокие. Свой дом – это сочетание высокого комфорта и стиля, прочности и энергоэффективности.

Подходит под все эти критерии относительно новый материал – керамический блок.

Преимущества керамоблока

Теплая керамика, как называют керамические блоки, изготавливается из глины с добавлением органических присадок. Особая структура получается при обжиге блоков, присадки выгорают, и образуются поры. Подобная структура дает ряд преимуществ:

  1. Блоки более легкие по сравнению с другими строительными материалами. Меньший вес керамоблоков позволяет облегчить постройку, можно отказаться от основательного фундамента, стройка обойдется дешевле.
  2. Сокращаются теплопотери в домах минимум втрое по сравнению с бетонными и даже кирпичными постройками.
  3. Блоки имеют большие размеры. Возведение загородного дома происходит быстрее, требуется меньше скрепляющих материалов.
  4. Теплоизоляция и герметичность постройки обеспечивается специальным креплением блоков паз-гребень. Можно применять обычный раствор цемента для крепления или клеевой состав.
  5. Керамоблоки дают большие возможности для отделки фасад, можно использовать облицовочные кирпичи или фасадную штукатурку.

За теплой керамикой не нужно далеко ехать, это доступный материал. Есть возможность купить керамоблок на https://porotherm.com.ua/. Стоимость строительного блока высока, но учитывая снижение общих затрат на строительство при использовании керамических блоков, цена вполне оправдана.

Правила использования керамоблоков в строительстве

Останавливая выбор на теплой керамике, стоит ознакомиться с правилами применения материала, которые обусловлены особенностями блоков. Основной принцип возведения дома из этого материала – блоки следует класть на тычковую сторону и сцеплять с помощью специальных замков. Прочность конструкции достигается именно за счет плотного прилегания частей друг к другу.

Если состыковать отдельные блоки невозможно, необходимо подрезать материал, а щель между элементами заделать монтажной пеной. При работе с керамическими блоками необходимо беречь кладку от воздействия влаги.

Наряду с керамическими блоками используются полнотелые кирпичи. Для дома выше одного этажа создание кирпичной основы обязательно.

Для возведения стен лучше использовать не цемент, а специальный кладочный раствор. Он имеет меньший вес, не проседает и работать с ним проще. Уменьшить расход кладочного раствора позволит использование сеточки из стекловолокна. Она разрезается по размеру блока и прокладывается на каждый ряд кладки.

Керамоблоки – прекрасный способ сэкономить на строительстве и получить жилье с высокими тепло- и звукоизоляционными показателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 4