Как почистить мебель после собаки: удаление различных загрязнений

Домашние животные дарят нам не только положительные эмоции и радость, но и определенные заботы. Одна из таких проблем – грязная мебель.

И если с очисткой деревянных или пластиковых поверхностей сложностей не возникает, то с мягкой мебелью все обстоит иначе. Что же делать, как вернуть любимому дивану первозданный вид?

В первую очередь многое зависит от степени загрязнения. Самостоятельно можно избавиться от шерсти, сухой грязи и мелкого мусора. А как быть, если питомец грыз кость на диване или успел запрыгнуть на него раньше, чем ему помыли лапы после прогулки? В таком случае лучше вызвать специалистов, которые обладают целым арсеналом эффективных чистящих средств. Стоимость клининговых услуг доступна, а результат гарантирован. Также можно попытаться избавиться от пятен, рассчитывая на собственные способности.

Как очистить мягкую мебель

От следов грязи

Понадобиться мыльный раствор и перекись водорода (1:1). С помощью губки для мытья посуды аккуратно обработайте загрязненные участки, подождите 10 минут, затем протрите влажной тряпочкой. Метод подходит для обивки светлого цвета, темное полотно перекись осветлит.

В случае с темными оттенками лучше воспользоваться содой. Немного соды смешать с водой, чтобы получилась кашица. Полученную пасту нанести на загрязненный участок на 10 минут, затем смыть.

От мочи

Мокрое пятно промокните, чтобы впитать влагу. Поместите на загрязнение гранулы для кошачьего туалета – они впитают запах. После этого смешайте в равных пропорциях столовый уксус и воду. С помощью распылителя обработайте загрязнение. Через 20 минут очистите ткань, используя мыльный раствор.

От пищевых загрязнений

Свежие пятна легко устраняются с помощью поваренной соли, которая впитывает в себя жир. Хорошими абсорбентами являются кукурузный крахмал и тальк.
Застарелые пятна после очистки абсорбентом требуют дальнейшей работы. Воспользуйтесь средством для мытья посуды, начинайте обработку от края к центру. Подождите 30 минут перед тем, как удалять пену с поверхности.

От шерсти

Самый простой способ – применить для очистки влажную мочалку, которой необходимо протереть мебель, скатывая шерсть. Многие используют также резиновую перчатку, к которой хорошо липнет шерсть.

Советы

  1. Не применяйте жесткие щетки и агрессивные пятновыводители.
  2. Не обрабатывайте темный материал отбеливающим средством.
  3. Будьте особо аккуратны с очисткой таких тканей как лен, хлопок, гобелен, флок.
  4. Не оценивайте результат до тех пор, пока ткань полностью не высохнет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 2 =