Как открыть магазин продуктов: выбор места и остальные этапы

Продуктовый сегмент относится к категории самых востребованных, поскольку продукты питания люди не перестанут покупать никогда. 2020 год, который большая часть населения планеты провела в локдауне, тому яркое доказательство.

Поэтому при наличии финансовой возможности и желании организации определенной предпринимательской деятельности, стоит рассмотреть вариант открытия продуктового магазина.

Но нужно сразу понимать, что подобный формат магазинов самый проблемный с точки зрения согласования со всеми инстанциями. Он также считается одним из наиболее дорогостоящих, поскольку требует покупки дорогостоящего холодильного оборудования. В рамках данной статьи мы рассмотрим, как открыть продуктовый магазин, что для этого необходимо? Если же вы ищите поставщика, представленная оптовая база продуктов на рубин56.рф открыта для всех покупателей.

Первоначальный этап открытия продуктового магазина

Начинать процесс нужно с написания бизнес-плана, в котором будут прописываться все аспекты. Он также позволяет заранее провести все расчеты, что минимизирует риски и вероятность выхода за рамки бюджета. В бизнес-плане надо учитывать специфику ассортимента, аренду помещения, вложения на первоначальную закупку продуктов, торгового оборудования. Отдельная статья расходов – наружная реклама и декорирования фасада здания. Можно разработать бизнес-план самому или доверить процесс специалистам.

Выбор оптимального места для торговой точки

После проведения всех расчетов необходимо переходить к выбору оптимального места расположения магазина. Это должно быть максимально проходное место, поэтому в идеале нужно открывать магазин возле остановок общественного транспорта, в спальных районах и других локациях, для которых характерен постоянный поток потенциальных покупателей. Также берите в расчет вопрос стоимость аренды. В 90% случаев она зависит от площади и востребованности самого места.

Поиск поставщиков

Отдельный аспект, который также надо проработать на первоначальном этапе – поиск поставщика продукции. Для этого можно договориться с местными фермерами или же воспользоваться соответствующими каталогами предприятий региона и страны, широко представленные онлайн. С выбранными компаниями необходимо заранее оговорить все аспекты сотрудничества: объем первоначальной партии, формат расчета. Желательно подписывать официальный договор и прописывает все моменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =