Как осуществляется процедура монтажа конвейерной ленты

Большинство современных производств оснащено конвейерными лентами. Их основное преимущество заключается в оптимизации перемещения грузов или материалов.

Чтобы добиться стабильной и исправной работы конвейера, необходимо учитывать несколько факторов: изначально использовать качественные модули, которые производились по стандартам, и правильно их установить. Монтаж даже более принципиален, поскольку неправильная установка автоматически ведет к тому, что модуль будет работать неправильно.

В данной статье мы рассмотрим базовые правила установки конвейерной ленты. Если же вы пока находитесь на начальном этапе, вы можете купить ленты на fliess-band.com/tk-200, выбрав среди предложенных наименований ту, что отвечает конкретным запросам. К каждому позиции указаны детальные технические характеристики, упрощающие выбор.

Конструкционные особенности конвейерных лент

В основе собранного конвейера лежит два базовых модуля. Это пригодная и натяжная головки. У последней специфическая форма, которая внешне напоминает барабан, при этом по габаритам она несколько превосходит базовое полотно. Барабан устанавливается исключительно на неподвижный блок и требует плотного закрепления. Внутри предусмотрен болт, отвечающий за возможность регулировки степени натяжения.

Каждый пользователь может отрегулировать степень натяжения, опираясь на конкретные задачи. Натяжением должен заниматься только специалист, который может выставить болт таким образом, что он будет гарантировать оптимальные показатели натяжения. Чтобы не допустить провисания, многие производители устанавливают в нижнюю часть конструкции специальные валики, выполняющие функцию поддерживающего элемента.

Правила установки конвейерной ленты на предприятии

Установка ленты напрямую зависит от конкретной ее разновидности. К числу наиболее популярных модификаций, производством которых занимается большинство компаний, относятся резинотросовые или резинотканевые наименования. Их отличает структура базового материала. У резинотканевых внутри предусмотрены нити на основе шелка, в первой же разновидности – металлические канаты минимального сечения.

Резинотросовые наименования отличаются достаточно высокими показателями жесткости и удельного веса, что крайне усложняет процесс их установке. Но плюс таких модулей заключается в том, что они крайне износостойкие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

97 − = 94