Как можно использовать минеральную вату в качестве утеплителя

Среди материалов, используемых в строительстве, минеральная вата принадлежит к числу самых вредных, что подтверждается выводами многочисленных исследований. Минеральные волокна и связующие смолы, входящие число ее компонентов, оказывают отрицательное воздействие на организм человека.

Этот широко распространенный и доступный материал используется, главным образом, для звуковой и тепловой изоляции хозяйственных помещений, труб, чердаков. Но особенно удивительным является тот факт, что, несмотря на изобилие на сегодняшнем строительном рынке менее вредных для здоровья человека теплоизоляционных материалов, строители продолжают использовать минеральную вату в жилых помещениях.

Опасность этого материала для здоровья достаточно велика. Содержащийся в минеральной вате фенол очень быстро проникает даже в неповрежденный кожный покров человека, а попав в организм, незамедлительно воздействует на мозг, что сопровождается его возбуждением, а в некоторых случаях вызывает паралич дыхательных путей. Даже при незначительном количестве фенола в организме, человек испытывает тошноту, головную боль, кашель. А большое количество фенола может привести к судорогам, обморокам и даже к онкологическим заболеваниям.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 8 = 1