Как купить натуральный янтарь: особенности выбора

Если подходить с научной точки зрения, то можно сказать, что янтарь, это минерал, принадлежащий к классу органических соединений, окаменелость смолы дерева. Но это будет скучно и не особо интересно.

Легенда о происхождении янтаря

Куда интереснее звучит легенда о происхождении янтаря. Однажды сын бога Солнца Фаэтон упросил своего отца, дать покататься на колеснице. Но Фаэтон был молод и горяч и не смог справиться с колесницей, наделав много бед и, едва не уничтожил Землю. Нестерпимое пекло выжгло все реки, моря и океаны, сожгло леса, поля и луга, животные стали вымирать. Фаэтон сильно испугался, когда понял, что он натворил. Стал вымаливать у отца прощения, но бог Солнца настолько был зол, что не смог простить своего сына и одним ударом молнии разбил колесницу, где находился Фаэтон, а самого бросил его в реку Эридан, которая на тот момент осталась единственной.

Так бог Солнца спас Землю, но убил своего сына. Мать Фаэтона и его сестры превратились в деревья, стали оплакивать любимого своего сына и брата, а их слезы, попадая в реку Эридан, превращались в янтарь. Само слово «янтарь» имеет греческое происхождение. Греки называли его «электриум», так называлась самая яркая звезда в созвездии Тельца, поэтому в древности на Руси янтарь называли чаще всего «илектрон». У разных народов он имеет свое название: в Латвии янтарь называют «дзинтарс», а в Германии – «горячий камень».

Свойства янтаря

Многие могут спросить, каковы же свойства камня янтарь? С самых древних времен он считался панацеей от всех заболеваний. Особо ценным для врачевателей был белый янтарь, именно его носили те, кто хотел излечиться от сердечных недугов, болезней глаз, ангины и многих других заболеваний. Даже яд искали в своих бокалах при помощи янтаря. Считалось, если в бокале имеется яд, то янтарь начнет потрескивать и радужно мерцать. В наши дни янтарь также используется в нетрадиционной медицине. Одно из самых популярных лечений простудного заболевания – янтарная ароматерапия. Для этого надо измельчить янтарь, высыпать в пакетик, нагреть его на паровой бане или в микроволновке и дышать парами. Многие считают, что янтарь помогает при заболеваниях щитовидной железы, если постоянно носить янтарные бусы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + = 8