Как эффективно и быстро прогреть бетон: на что обратить внимание

Сегодня в строительство часто используется бетон, однако сам строительный процесс ведётся не только в тёплое время года, но и зимой, которая в Россию приходит строго по календарю и длится достаточно долго. Поэтому об особенностях выполнения работ с бетоном в зимнее время года стоит рассказать отдельно.«Зимние условия» в строительстве наступает в тот момент, когда среднесуточная температура окружающего воздуха опускается ниже «плюс» 5 градусов по Цельсию, что случается уже в конце сентября, когда по ночам, становиться достаточно прохладно. Если температура окружающего воздуха показывается отрицательной отметкой, то вода, которая не вступила в реакцию с цементом, естественно замерзает и превращается в лёд, что качества бетонной смеси не прибавляет.

Один из наиболее распространенных в Петербурге способов в настоящий момент прогрева бетона в зимнее время является его электрический прогрев. В данном случае через смесь пропускают электрический ток, для этого в бетон погружают специальные электроды, которые и проводят электрический ток в смесь.

Есть и ещё одна разновидность прогрева бетонной смести, которая осуществляется при помощи индукционного нагрева. В данном случае используются тепло, которое образует арматура или стальная опалубка, к которым подсоединяют электромагнитное поле катушки. Саму катушку в этом случае устраивают на наружной поверхности стальной опалубки или арматуры витками изолированного провода.

Используют строители и ещё один способ подогрева бетонной смеси с помощью инфракрасных лучей. В основе следующего способа лежит контактный или кондуктивный нагрев, который выделяет в проводнике в момент прохождения электрического тока. С использованием данного метода изготавливаются греющие опалубки. Применяют также конвективный способ прогрева, происходящий с использованием теплого воздуха или горячего водяного пара.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =