Как городам справиться с притоком населения?

Примерно 3.5 миллиарда человек во всем мире живут в городах, причем в ООН считают, что эта цифра увеличится в два раза к 2050 году, а успешное городское планирование будет ключом к управлению наплывом населения в городах. Транспорт, энергетика и коммунальные услуги, а также общественные организации, оказывающие городские услуги, должны будут помогать в управлении ростом населения, посему взаимодействие этих областей и всех заинтересованных сторон отрасли, вероятнее всего, является залогом успеха.

В этом году награду как самый умный город мира получил Сингапур, и считается, что этот город находится на верхней строчке в списке городов, которые лучше всего адаптируются к наплыву населения. Сингапур находится в процессе создания виртуального представительства города, развертывая огромное количество датчиков и камер, чтобы более эффективно следить за чистотой, общественными местами, строительством, а также дорожным движением.

В то время как Сингапур лидирует в списке городов, которые лучше всего адаптируются к увеличению количества людей, живущих в городах, не стоит игнорировать и другие города и страны, где пытаются использовать меры того же порядка, в том числе Великобританию. Если заглянуть в Глазго, то можно обнаружить пример хорошего использования умных фонарей, которые записывают качество воздуха, уровень шума и движение, чтобы экономить энергию. А в Милтон-Кинс используются датчики парковки, которые улучшают инфраструктуру и жизнь жителей, а также некоторые системы общей информации, например, открытые карты использования энергии, которые помогают людям понять, как лучше использовать топливо. В широком смысле правительство Великобритании поощряет семьи и бизнес за смарт-технологии. Общая цель инициативы поощрения является достижение низкоуглеродной, эффективной и надежной системы.

Нет никаких сомнений в том, что датчики абсолютно бесполезны без системы для анализа данных, которые они собирают. Другими словами, данные с датчиков должны превращаться в ценную информацию и передаваться заинтересованным сторонам, а в противном случае, они бессмысленны.

Инвестиции в инфраструктуру являются обязательными для городов, которые хотят поддержать свою целостность и не "развалиться", превратившись в густонаселенные неорганизованные муравейники, в ближайшие пару десятков лет. Специалисты считают, что власти городов должны изучать платформы, инструменты и технологии, и в первую очередь Интернет вещей (IoT). Только это позволит городам анализировать данные в больших масштабах и справляться с потоком людей без нанесения ущерба качеству жизни своих жителей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

23 + = 27