Качественные немецкие окна

Высокий спрос на немецкие товары подтверждается большим спросом на них, в частности, Германия сегодня является мировым лидером на рынке пластиковых окон. Стоит отметить, что изобретены они были именно в Германии, и уже оттуда стали распространяться по всему миру. Первые пластиковые окна в их современном варианте появились в 1947 году – их начала производить компания Rehau. О качестве даже тех, еще не совсем совершенных немецких окон говорит тот факт, что сегодня, по прошествии более чем шестидесяти лет, эти окна еще продолжают служить людям.

Сегодня появилось множество компаний по производству и установке пластиковых окон, и цены на их продукцию могут достаточно сильно различаться. Поэтому у покупателей возникает вопрос – чем дешевые оконные конструкции отличаются от своих дорогих аналогов, поскольку найти внешние различия неспециалисту очень сложно. Прежде всего, необходимо рассмотреть такой фактор, как стабильность качества изделий. К ней относится как стабильность производственного процесса на каждом этапе, так и стабильность качества сырья, из которого изготавливают оконные профили. Так как для поддержания на должном уровне всех параметров качества необходимо проведение анализов и постоянный контроль, это влияет на стоимость пластиковых окон в сторону увеличения. Дополнительных расходов также требует специальное оборудование и высококвалифицированные сотрудники, отвечающие за производственный процесс.

Еще один фактор, который влияет на качество окон ПВХ – это качество сырья. Порошок поливинилхлорида является основной, но не единственной составляющей профиля. Для обеспечения всех требуемых параметров поливинилхлорид смешивают с другими компонентами, в числе которых – вещества, повышающие прочность, модификаторы, стабилизаторы и многое другое. Среди этих компонентов имеются и очень дорогие, такие, как, например, оксид титана, придающий профилю белизну. Именно благодаря этой добавке немецкие окна отличаются таким ослепительным цветом. Если на ней сэкономить, окна, конечно же, будут стоить меньше, однако через несколько лет профиль пожелтеет.

Не менее важно и то, насколько качественно подготовлено сырье. Все его составляющие должны быть в определенных пропорциях и равномерно распределяться в смеси, в противном случае могут появиться слабые участки, которые впоследствии могут растрескаться. Слабым местом оконных конструкций традиционно считаются уплотнители и стеклопакеты, однако если профиль изготовлен с нарушением технологии, он становится хрупким и спустя какое-то время может разрушиться.

Еще один неприятный сюрприз, который могут преподнести некачественные пластиковые окна – неровность профиля. При его охлаждении любые нарушения условий способны стать причиной деформации. Она может быть практически незаметной, однако доставит немало хлопот во время эксплуатации – оконные створки могут плохо закрываться, либо через небольшие щели будет задувать ветер, сводя на нет все преимущества теплоизоляции. Качественные немецкие окна характеризуются именно превосходной гладкостью профиля.

Удобство и простота эксплуатации пластиковых окон, их безупречная работа в течение всего срока службы во многом обусловлена качеством фурнитуры. Это понятие включает в себя запорные механизмы, шпингалеты, ручки и другие механизмы, которые обеспечивают открывание и закрывание оконных створок, их фиксацию в том или ином положении. В зависимости от типа открывания створок фурнитура может быть поворотной, поворотно-откидной, штульповой или фрамужной.

Самый простой тип оконной фурнитуры – поворотная, которая обеспечивает открывание створки поворотом ее вокруг вертикальной оси. Посложнее, а, соответственно, и подороже, фурнитура поворотно-откидная, позволяющая открывать оконную створку не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости, что очень удобно для проветривания помещения.

Штульповая фурнитура используется для распашных окон, которые состоят из двух створок, между которыми нет вертикальной перемычки. Фрамужная оконная фурнитура применяется в тех случаях, когда ширина створки больше высоту – с ее помощью створки открываются в горизонтальной плоскости и фиксируются в этом положении.

В большинстве случаев фурнитура, предназначенная для качественных немецких окон, имеет дополнительные возможности. Так, например, качественная фурнитура комплектуется микролифтом – устройством, которое приподнимает створку, когда она закрыта, чтобы избежать ее провисания. Также она может быть оснащена всевозможными регулировочными элементами, которые обеспечивают возможность регулировать положение оконных створок в самых различных положениях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =