Кабель ПуГВ: требования, назначение и прокладка

Кабель ПуГВ вошел в обиход сравнительно недавно, в 2010 году и приобрел популярность за ряд положительных качеств и высоких технических характеристик.

Основным назначением данного провода является проведение скрытой стационарной проводки. Одним из условий является отсутствие прямого доступа солнечных лучей к оболочке кабеля.

Там, где можно купить электротовары на elektro-prof.ru, есть в наличии кабель ПуГВ. Его отличительной особенностью считается достаточно малый радиус изгиба, что дает возможность прокладки в труднодоступных местах.

Кабель обладает отличной гибкостью, облечен в полихлорвиниловую оплетку, отличающуюся высокой надежностью. Он подходит для монтажа как в промышленных, офисных, так и в бытовых помещениях.

Его прокладка осуществляется в специальных лотках или коробах. При отсутствии таковых, можно использовать полимерные или стальные трубы, специализированные колодцы. Может быть применен при формировании электрической подвесной сети в помещении.

ГОСТом установлены серьезные требования к данному виду продукции, в частности:

  • к конструкционным параметрам;
  • механическим;
  • электрическим.

Кабель ПуГВ предназначен для прокладки на промышленных предприятиях и рассчитан на продолжительный срок эксплуатации.

Основные правила и особенности прокладки кабеля ПуГВ

Монтаж провода с целью длительной эксплуатации осуществляется согласно правилам:

  • прокладка кабеля возможна как при плюсовой, так и минусовой температуре воздуха. Самой низкой температурной отметкой, допускающей монтаж кабеля ПуГВ, является -15 градусов. При более низкой температуре оболочка потеряет свойства гибкости и станет хрупкой;
  • эксплуатация проложенной линии допускается при охлаждении провода до -50 градусов и прогрева до +70.

Кабель ПуГВ является оптимальным вариантом, если необходимо организовать электропроводку для продолжительного срока эксплуатации. С помощью данного кабеля можно решить ряд вопросов с прокладкой электропроводки, как на производствах, так и в условиях быта. Его основным преимуществом является его сравнительно низкая стоимость и отличная гибкость.

Если говорить о недостатках продукта, то встает вопрос о его одножильном строении. Обозначить этот момент как отрицательный нельзя, поскольку условия формирования электрической трассы бывают совершенно разными и данный недостаток может переквалифицироваться в достоинство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 3