Изготовление листогибов — необходимость для производства и частного строительства

По мере того, как развивается частное и муниципальное строительство, увеличивается потребность в современном оборудовании, позволяющем без отрыва от места производства заняться изготовлением фасадных элементов и кровельных деталей. Не менее востребованы листогибы и в промышленном секторе. Для того, чтобы придать металлическому листу нужную и очень точную форму, необходимо использовать качественное оборудование, поэтому к современным станкам предъявляются высокие требования.

Изготовлением листогибочного оборудования занялись еще начале девятнадцатого столетия. Именно тогда потребовался сегментный листогиб, с помощью которого обеспеченные горожане сами создавали конструктивные элементы для своих строящихся домов, а промышленные предприятия широкого использовали его для расширения объемов производства в своих цехах.

В то время изготавливали только ручные листогибы. И только спустя несколько десятилетий люди научились создавать станки, которые управляются не только мышечной силой человека, но и при помощи электродвигателей. Это значительно упростило процесс гибки сложных деталей. Изготовить сегментный ручной листогиб было довольно сложно. Поначалу ценились листогибы, изготовленные методом ковки. Такие станки приобретались только состоятельными горожанами, которые приобретали такое оборудование для частных целей.

Другая категория станков производилась методом сварки. Такие конструкции выглядели не так изящно, были грубее, но иногда оказывались надежнее и более предпочитались крупными промышленными цехами.

Преобразования металлообрабатывающих станков

По прошествии полутора века сегментный гибочный станок существенно изменил и свой внешний вид, и конструкцию, и функциональные особенности. На сегодняшний день изготовление листогиба является приоритетным направлением в деятельности многих металлообрабатывающих заводов. И на территории России, и далеко за ее пределами функционирует большое количество заводов, специализирующихся на выпуске листогибов.

Применение высоких технологий, современного оборудования позволяет выпускать оборудование, которое соответствует всем параметрам и требованиям производственного процесса. Российские станки не уступают по качеству зарубежным аналогам, более того, станки, которые производятся в России, даже более востребованы сегодня на рынке, чем импортное оборудование.

Предприятия, функционирующие на территории России, сталкиваются с проблемой обслуживания и ремонта оборудования. сделать это гораздо легче, когда производитель оборудования находится в этой же стране. Следует также отметить, что российские предприятия, выпускающие сегментный листогиб, соблюдают все требования и стандарты, а само оборудование позволяет изготавливать качественную продукцию, которая также соответствует ГОСТам России.

Совершенствование оборудование как облегчение труда

Сегодня в ассортименте изготавливаемых листогибов присутствует много моделей, который рассчитаны как на крупносерийное производство, так и на штучный выпуск металлических деталей. Любая компания, предлагающая оборудование для гибки металла, имеет в своем ассортименте обязательно те модели, которые потребуются для основного, базового производства. Это простые конструкции, которые подойдут к любому типу цеха.

Среди производимых листогибов не только станки ручного типа. К счастью, этап исключительно ручного труда канул в прошлое, и сегодня люди получили возможность просто наблюдать за процессом гибки металла со стороны, просто контролируя процесс и задавая необходимый параметры. Помимо ручных листогибов, существуют станки пневматические, гидравлические, электромагнитные. Наиболее распространенными сегодня считаются станки с программным обеспечением, с функциями автоматической настройки всех параметров и контроля над ними.

Универсальное оборудование, которое производится для работы с металлом, позволяет не только осуществлять гибку, но и выполнять другие сопутствующие операции: резку металлических листов, пробивку, а также другие работы с заготовками. По способу процесса гибки листогибы различают ротационного типа, прессовые и оснащенные поворотной балкой. Работая с листогибом, можно использовать металл, на который уже нанесено покрытие – полимерное, порошковое или любое другое.

Необходимость изготовления листогибов обусловлена тем, что в природе существует довольно много изделий из универсального материала – металла. Металл стал неотъемлемой частью повседневности, быта и промышленности. Именно поэтому изготовлением листогибов занимаются так много компаний, зная, что их предложение по данному виду продукции всегда будет востребованным.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

53 − = 52