Использование металлопроката

Металлопрокат это изделие, получаемое на прокатных станках путем горячей, теплой или холодной прокатки. Изделие вырезается либо по ГОСТу, либо по чертежам заказчика. Индивидуальное изготовление позволяет добиться большей оперативности и рентабельности в сфере машиностроения и строительства. К самым распространенным видам металлопроката относятся: трубы, балки, пруты, уголки, швеллеры и тому подобное. Различают цветной и черный металлопрокат.

Металлопрокат это изделие, получаемое на прокатных станках путем горячей, теплой или холодной прокатки. Изделие вырезается либо по ГОСТу, либо по чертежам заказчика. Индивидуальное изготовление позволяет добиться большей оперативности и рентабельности в сфере машиностроения и строительства. К самым распространенным видам металлопроката относятся: трубы, балки, пруты, уголки, швеллеры и тому подобное. Различают цветной и черный металлопрокат. К отдельной группе относится нержавеющий металлопрокат, производимый из нержавеющей стали.

В машиностроении и строительстве важной характеристикой металлопроката является качество. Так как несущие конструкции в строительстве изготавливаются в основном из металлопроката. Без него невозможно строительство панельных зданий , железобетонных перекрытий и многих других строительных технологий.

Черный металлопрокат востребован в различных видах станкостроительной и машиностроительной отросли. Из черного металлопроката изготавливают изделия с высоким показателем механической прочности. Отличие между черным и цветным металлопрокатом в том, что цветной металлопрокат в разы дороже за счет материалов из которых он производится. Для снижения цен стали использовать сплавы, а не материалы в чистом виде. Цветной металлопрокат используется в военно-промышленной и энергетический отросли, а также для товаров народного потребления. Нержавеющий металлопрокат является износоустойчивым и делает изделие возможным для долговременной эксплуатации. К тому же нержавеющий металлопрокат выглядит весьма эстетично для применения его во внешних конструкциях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 6 =