Искусственные растения в интерьере

Цветы и декоративные растения являются важным элементом дизайна интерьера и способны оживить и украсить даже самое мрачное помещение. Они вносят необходимую природную составляющую, которая гармонично дополняет интерьер, а в офисных помещениях могут служить для зонирования пространства и выделения зоны отдыха.

Однако для ухода за живыми растениями необходимы определенные знания и умения, их нужно не только поливать, но и удобрять, регулярно пересаживать, знать, какие условия нужны для каждого конкретного растения. Если в доме есть растения, то хозяева уже не могут уехать даже на неделю, не договорившись с кем-либо об уходе за ними. В условиях офиса не всегда есть возможность создать необходимый для растений микроклимат, и они могут просто погибнуть.

В этих случаях существует альтернатива – оформление интерьера искусственными цветами и растениями. Появление новых материалов и их использование для изготовления искусственных растений позволило добиться поразительного сходства с живыми растениями. Причем со временем эти материалы приобретают все более высокую степень экологической безопасности, так что искусственными растениями теперь даже оформляют аквариумы, не нанося никакого ущерба здоровью рыб и других обитателей аквариума.

Наиболее востребованными, однако, являются искусственные растения в ресторанах, офисных помещениях, торговых центрах, выставочных залах и т. д., где они представляют собой оптимальный вариант для оформления интерьера благодаря превосходному внешнему виду и простоте ухода за ними. Спрос рождает предложение, и сегодня искусственные цветы в кашпо, деревья в кадках, всевозможные искусственные растения широко используются также для украшения фасадов зданий, балконов и т. п.

Широкий ассортимент искусственных цветов и растений позволяет создавать в интерьере офисов, ресторанов, торгово-выставочных комплексов прекрасные декоративные композиции с использованием искусственных камней, фонтанов, водопадов и аквариумов, которые придают интерьеру изысканность и завершенность.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 7