Ирригационные системы для полива участка

Ирригационные системы для полива участка бывают поверхностными — для капельного пролива и подземными, предназначенными для кругового орошения.

После выполнения разметки переходят к земляным работам и выкапывают систему траншей.

Следует позаботиться о том, чтобы дно траншей было выровненным.

Монтируют систему для полива из труб ПВХ.

Все стыки труб должны быть герметичными.

Проложенную систему труб закапывают.

По окончании монтажа проводят испытания системы полива, подключенной к водопроводу.

Источники воды

При поливе очень неудобно тянуть по всему участку шланг. Этого можно избежать, если по территории расположить источники воды, предусмотрительно подведя к ним трубы. При прокладке таких трубопроводов часто применяется техника LIEBHERR, выкуп которой осуществляется по хорошим ценам. Ознакомиться с условиями и каталогом выкупаемой техники можно здесь

Желательно составить план водопроводной сети, чтобы при необходимости легко находить поврежденный участок. Это обезопасит в будущем от многих проблем.

Источниками воды могут быть большие деревянные кадки, старые ванны, металлические и пластиковые ёмкости, различные баки. Чтобы они органично выглядели на территории участка, их можно декорировать.

Электричество

Представить современную жизнь без электричества невозможно. Понадобится оно и в саду, поскольку наверняка захочется установить источники локального освещения, потребуется подвести линию к водяному или дренажному насосу и т, д.

Для таких потребностей еще до начала вех работ в аду вдоль дорожек надо проложить кабель. Сделать это нужно ниже уровня земли, заключить провод в медную трубку и оформить все выходы розетками.

Подготовка почвы

После того как участок поделен на зоны, сад заложен, необходимо подготовить почву для посадок. Для этого сначала снимают плодородный слой, тщательно перекапывают подпахотный слой, предварительно внеся органические удобрения, и возвращают плодородный слой на место.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

39 + = 41