Интервью с Татьяной Костенко: результаты

Татьяна, телезрители знают вас прежде всего как эксперта по красоте. Как получилось, что вы сменили амплуа?

Программа «Ресторанный гид» тоже о красоте — красоте приготовления пищи, особенности подачи и оформления блюд, красоте общения.

С чего началось ваше сотрудничество с телеканалом «Сити»?

С дружеской беседы и предложения попробовать себя в новой роли. Для этой программы изначально искали

кого-то из светских людей. Ведь в таком проекте быть профессиональной ведущей недостаточно, нужно органично смотреться в ресторанной обстановке и лично иметь большой опыт гурмана. А еще обладать сильной энергетикой и харизмой. У меня все это точно есть! (улыбается).

Какими отличительными чертами вы стараетесь наделить программу «Ресторанный гид», чтобы привлечь внимание зрителей?

Как эксперт по красоте в широком смысле этого слова, стараюсь видеть и показывать красоту во всем: в кухне, внешнем виде блюд, в элементах интерьера ресторанов, ну и конечно, в самой себе! Ведущая должна выглядеть не просто красиво, а очень красиво! И обязательно передавать позитивную энергетику! Чтобы у зрителей появился интерес к программе и желание побывать в тех местах, о которых говорит ведущая, попробовать лучшие блюда. Чтобы девушки , подражали ее стилю в одежде, ее поведению. Об этих маленьких секретах я всегда помню! Для этого стараюсь не только красиво одеваться, делать стильные прически, надевать дорогие ювелирные украшения, но и быть искренней, любознательной, внимательной.

У вас, как у телеведущей, имидж деловой и одновременно светской женщины. Какая вы на самом деле?

В наше время все деловые женщины должны быть светскими. Это очень помогает в бизнесе. Светскость я понимаю, как публичность, коммуникабельность и образованность. Светская жизнь — это ведь не только однообразные мероприятия и скучные вечеринки. Это и новые знакомства, обмен мнениями, идеями, поиск новых возможностей — в общем, много всего. А в жизни я очень мягкая и добрая (улыбается).

Успех — это труд и везение. Часто ли удача сопутствовала вашей карьере?

Слава Богу, мне всегда везло и везет. Но при этом замечу: все, что мне достается, требует труда и определенных усилий, поэтому я очень дорожу своими достижениями. Это касается как деловой сферы, так и личной жизни.

Вы владелица престижной клиники красоты. Почему вы решили начать собственный бизнес? Родители повлияли на выбор профессии?

Еще после школы я мучительно решала, по чьим стопам пойти: отца или мамы. Мой папа — профессор философии, мама — врач. Поначалу я выбрала папину стезю, но по прошествии некоторого времени связала судьбу с медициной. Когда я открыла клинику эстетической медицины, то первым делом услышала от мамы торжествующее: «Вот видишь!» (улыбается). Мне нравится заниматься тем, что интересно. Я стремлюсь жить в ногу со временем!

Татьяна, у вас есть свой собственный рецепт красоты? Что помогает всегда быть в форме?

На мой взгляд, есть два очень важных фактора, от которых зависит красота. Это генотип человека, т. е. то, что дано нам от природы, и наше внутреннее состояние души, наше настроение. Вот на этих «китах» и держится красота. Если хоть одного фактора не хватает — плохо. И только потом в помощь «подключается» уход: кремы, мезотерапия и другие косметические процедуры.

Можно ли говорить сегодня о стандартах светской красоты. Если да, то какие они?

Сегодня светская красота основана на естественности, то есть надо быть прежде всего собой, но при этом соблюдать основные светские правила — скорее поведения, нежели внешнего вида. Но обязательно нужно быть ухоженной!

Как боретесь с плохим настроением?

Мне очень помогают путешествия, время препровождение с любимым человеком, дети, творчество…

Ваш любимый — кто он?

Я сейчас на этапе осмысления того, что происходит в моей личной жизни, поэтому пока говорить о ней не хотела бы. Зато в следующий раз обещаю рассказать всё очень подробно и обстоятельно.