Интерьер в стиле современных квартир Гонконга

Гонконг является местом, которое отлично иллюстрирует нагрузки и стресс, которые получают жители современных крупных мегаполисов. У людей часто нет времени на то, чтобы украшать свои дома, поэтому квартиры получают либо базовое оформление на основе главных необходимостей, либо оформляются нанятыми профессиональными дизайнерами. Стоит также напомнить, что большинство людей в любом мегаполисе мира, могут позволить себе не огромные хоромы, а лишь ограниченное пространство, которое необходимо использовать наилучшим образом. Зачастую дизайн маленьких квартир — это попытка сделать комнаты визуально больше и лучше, чем они есть.

Маленькие хитрости жителей Гонконга могут быть полезны любому жителю мегаполиса, который пытается найти способ хорошо обустроить свою квартиру.

Так как большинство квартир достаточно маленькие, то требования к мебели постоянно ужесточаются с разных точек зрения. Выигрывают все те мебельные компании, которые пытаются найти способ максимально хорошо использовать свободное пространство, и при этом оставить предмет мебели красивым и привлекательным. К сожалению, такая инновационная мебель в России стоит дорого, но вы можете, опираясь на разные концепции, найденные в Интернете, попросить сделать нечто подобное на заказ.

Вообще, подбор дешевой, компактной и красивой мебели в России — это сложное дело. В Китае проще найти мебель, которая сочетает в себе все три эти качества, а вот на российском рынке — это проблема. Поэтому стоит подумать, каким образом вы хотите реализовать проект дизайна своей квартиры — можно воспользоваться услугами мастера, который знает, где "набрать" нужные предметы мебели (но вам придется оплатить работу этого мастера), либо потратить время на самостоятельные поиски.

Если вам понравилась мебель какой-то фабрики, попытайтесь напрямую связаться с самой фабрикой. Если это невозможно, найдите магазин, где нужная мебель есть в наличии. Это избавит вас от задержек, простоя и ситуаций, когда приходится делать возврат средств, даже не дождавшись нужный товар и не посмотрев на него своими глазами. Еще один вариант — покупка в магазине, у которого есть физический магазин или шоу-рум. В таких магазинах мебель будет стоить дороже, чем в онлайн-магазинах, но вы сможете на нее посмотреть (или хотя бы взглянуть на образцы) и сразу же, подписывая договор на поставку, оговорить сроки доставки.

В любом случае, подбор мебели — это один из самых сложных этапов оформления квартиры. Лучше всего, если вы сразу же сформируете необходимое представление о том, какая мебель вам нужна и "наберете" сочетающийся комплект. Затем только покупайте предметны интерьера. В противном случае вам придется купить сначала один предмет интерьера, а затем искать к нему остальные. А это, зачастую, сложнее, нежели изначальный подбор сочетающейся друг с другом мебели.

В конце концов, есть Икея, которая даже в период увеличения курса евро, имеет в своем ассортименте недорогую и аккуратную мебель, многие варианты которой нацелены именно на создание полезного пространства в компактных квартирах.

Мебель в современной небольшой квартире должна занимать мало места, быть практичной и полезной, а также привлекательной.

Гостиная или любая другая зона дома, где принимают гостей, является наиболее важной частью дома. В российских квартирах достаточно часто местом приема гостей является кухня, соответственно, именно здесь должны использоваться правила оформления, применяемые для гостиной. Считается, что спальню следует обустраивать по своим собственным предпочтениям и на базе своей личной фантазии, а гостиную обустраивают по правилам профессионалов. Вот некоторые принципы оформления гостиной: должно быть очень удобно сидеть, должно быть несколько сидячих мест, ковер или коврик под ногами является уместным и уютным дополнением, предпочтительны светлые цвета.

Многие считают, что для оформления следует выбирать стилистику той или иной культуры. В действительности, среднестатистическое жилье жителя мегаполиса оформляется в стиле, который сочетает традиции восточной и западной культуры. В гонконгских квартирах, в оформление которых включен стиль востока, часто использованы вишневые цвета, рисунки с голубями или дамами в кимано. Выбор мебели в разных культурах отличается, к примеру, в западной культуре в гостиных не устанавливают кушетки и сундуки, которые так популярны в восточной культуре.

Дизайн-план почти каждой кухни в гонконгских квартирах сосредоточен на том, чтобы облегчить работу на кухне. Модульные кухни особенно популярны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 18 = 24