Интерьер русской бани – все не так просто

Основные акценты интерьера традиционной бани, выполненные в русском стиле, как правило, предполагают наличие натуральной, слегка грубой древесины, кованых элементов и изделий, сделанные мастером и обязательно с душой и любовью. Для бани мебель можно делать по индивидуальному заказу, если есть желание сделать её оригинальной, а интерьер – оригинальным. Чаще всего для изготовления банной мебели используется хорошая древесина, как резная в готовых изделиях, так и грубого, можно сказать, деревенского исполнения, так, например, рольставни в Самаре делают на заказ по индивидуальным эскизам. Для придания дополнительного уюта помещению комнаты отдыха стоит использовать побольше натурального текстиля, естественно, хорошего качества. Дизайнеры банных помещений отмечают, что очень выгодно смотрится мебель темного цвета, как бы состаренная. В этом же стиле можно выполнить и полочки на стенах, а так же корпуса светильников.

Полы в интерьере традиционной бани должен быть не крашенным, хотя его защитить всё же стоит, и использовать для этого можно специальные вещества, так деревянный пол не будет портиться от постоянной воды и повышенной влажности помещения. А вот банные полки никакими антисептиками пропитывать не стоит, как правило, соприкосновение с такой пропиткой чревато для обнаженной кожи вероятной аллергической реакцией во время принятия жарких процедур.

Для завершения оформления интерьера традиционной бани в русском стиле можно использовать декоративные аксессуары, например, ложки или лапти, которые стоит развесить на стенах, обязательно должны присутствовать банные веники, размещённые где-нибудь под потолком, на окна можно повесить красиво вышитые занавески. Хотя вместо стекла можно вставить витраж, над дверным проёмом пристроить оберег, расставить деревянные статуэтки на полочках, и повесить картины банной тематики.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

48 − 40 =