Иностранные студенты Казанского университета получили продуктовые наборы

Иностранные и иногородние студенты, которые проживают в комнатах общежития на Аделя Кутуя, получили наборы продуктов 17 апреля.

Это решение было принято в связи с необходимостью в самоизоляции учащихся университета. Гафуров Ильшат позаботился о комфорте каждого студента. Теперь они полностью обеспечены теми ингредиентами, которые нужны для приготовления блюд.

Студенты получили наборы, где их ожидал картофель, макароны, подсолнечное масло, рис, всевозможная химия, соусы. Компании и организации, функционирующие на территории Татарстана, оказали благотворительную помощь в вопросе предоставления набора продуктов учащимся университета.

«Университетом был сформирован собственный фонд, но мы решили дополнительно обратиться к спонсорам и друзьям за помощью. В первую очередь, мы отправили соответствующую заявку главам муниципального образования. Хочется выразить благодарность группе компаний НЭФИС, так как она в немалой степени инициировала основной процесс выдачи студентам продуктовых наборов.

Я, совместно с проректорами университета, сделали крупные вложения в данное дело. В среднем нам удалось выделить 1 000 000 рублей на покупку продуктовых наборов. Это не разовая акция, она рассчитана на длительное время. Сегодня мы раздали продукты студентам, проживающим в общежитиях Елабуга, Казани, Набережных челнов. В понедельник продуктовые набор получат учащиеся университета, которые живут в деревне Универсиады. Стоимость товаров в магазинах деревни Универсиады была снижена в половину. В основном скидки коснулись той продукции, которая нужна для поддержания личной гигиены», — говорит Гафуров Ильшат.

Ранее мы говорили о том, что 13 апреля ректор университета решил разработать ту программу, которая могла бы помочь студентам, прибывшим на обучение в ВУЗе из других городов. Уже 15 апреля продуктовые наборы были выданы учащимся, проживающим на Пушкина, Гвардейской, а также Бутлерова.

В том общежитии, которое имеет отношение к Елабужскому филиалу университета, живут около 1 000 студентов, прибывших из других стран. Особо нуждающимся молодым людям продукты выдаются каждый день, так как в дело включились спонсоры, занимающиеся благотворительностью. В Набережных челнах тоже продолжается раздача продуктовых наборов, ведь местные организации и предприятия приняли участие в такой благотворительности!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 2