Характерные отличия экспертной оценки товарно-материальных запасов и форматы проведения

Для оптимизации производственного процесса, в частности, контроля расхода ресурсов, предусмотрены программы, отслеживающие затраты предприятия в автоматическом режиме.

Постоянный просчет также позволяет отслеживать себестоимость продукции и регулировать ее конечную цену для потребителя. Учет производственных запасов также включает контроль над соблюдением норматитов и сохранностью продукции.

Если вас интересует учет товарно-материальных запасов, вы можете заказать оценку на sc-ocenka.kz, предварительно проконсультировавшись со специалистами. Особенности проведения экспертной оценки, в каких случаях она может понадобиться?

Характерные отличия экспертной оценки

Оценка товарно-материальных запасов может потребоваться не только юридическим, то и физическим лицам в целях:

  • правильного оформления налоговой документации;
  • страхования движимого и недвижимого имущества;
  • закрытия юридических сделок;
  • оформления банковского займа.

К движимому имуществу относятся любые объекты материальной ценности, которые могут перемещаться без какого-либо ущерба для них. Это не только автомобили, но также и компьютерная и офисная техника, мебель, производственное оборудование. Под понятие «товары в обороте» входит все сырье, использующееся для изготовления продукции, полуфабрикаты и производственные запасы.

Форматы экспертной оценки товарно-материальных запасов

Существует несколько разновидностей проведения оценки и ее формата, исходя из целей, которые преследует клиент:

  • инвестиционная;
  • рыночная/нерыночная;
  • чистая (оформляется для предварительного понимая конечной стоимости товара на рынке);
  • действительная (необходима для возможности страхования имущества);
  • первоначальная (оценка себестоимости продукции);
  • справедливая (проводится исключительно для корректного оформления налогообложения).

Выбор методики проведения экспертной оценки зависит от последующих действий, которые будут проводиться по отношениях к имуществу или товару (его продажа или разработка на его основе другой продукции).

Проведение оценки обязательно включает предоставление заказчику отчета, в котором прописывается особенность конкретного продукта, товара или объекта, его технические и эксплуатационные характеристики, цель проведения оценки. Это может потребоваться для налоговой службы или в качестве сопутствующей документации при юридических разбирательствах в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

48 − = 43