Главные правила при обмене криптовалюты и этапы процедуры

Увеличение популярности криптовалюты приводит к тому, что все больше людей ее покупают и продают. Эти процессы проводятся различными способами, благодаря им можно получать прибыль.

Наиболее надежным вариантом является обмен электронной валюты на avanchange.com.

Правила обмена

Процесс обмена по своей сути является покупкой и продажей криптовалюты за реальные (фиатные) деньги. При этом необходимо соблюдать два главных правила: легальность и надежность сделку. Первое соблюдается наличием документов, подтверждающих проведенную процедуру. Они создаются в электронной форме, ведь все криптовалюты имеют виртуальный вид, не существует их физических аналогов.

Второе главное правило достигается использованием проверенных способов обмена:

  1. С помощью биржи криптовалюты.
  2. Через специализированные сайты-обменники.
  3. Через автономные устройства по типу банкоматов.
  4. Покупка или продажа физическим лицам и компаниям.

Все остальные варианты обмена будут ненадежными, или нельзя будет получить документы для официальных органов, включая налоговую службу.

Если планируется менять фиатные деньги на электронные, и хранить их, то такая сделка не требует подтверждающих документов

Этапы

Покупка через биржу является самой удобной в плане ликвидности. Всегда имеется спрос и предложение, можно купить и продать моментально. Нужно учитывать, что цена колеблется, не всегда может быть выгодной. Достаточно открыть счет на бирже, внести на него средства в виде фиатной или электронной валюты, и совершать сделки в любое время и неограниченных объемов.

Это делается через сайт биржи, моно выбрать любую, перевести туда деньги с кошелька платежной системы или банковского счета. Для жителей РФ может понадобится промежуточный счет в зарубежном банке, чтобы переводить или выводить средства.

Существуют сайты-обменники. Там тоже нужно зарегистрироваться, создать личный аккаунт и пополнить счет, аналогично, как в случае с биржей. Затем со своего аккаунта выбрать конвертируемые средства указав сумму для обмена и желаемую для получения. Эти параметры будут видны все пользователям. Если кто-то согласится с предложенными условиями, он совершит сделку. Нужно понимать, что курс валют в этом случае будет коррелироваться с биржевым.

Процедура обмена в банкоматах аналогична получению обычных денег. Нужно учитывать, что криптовалюта будет зачисляться на счет в банке, реально получают только фиатные деньги.

Приобретение у физических лиц, организаций возможно путем оформления договора, и совершения банковского перевода с сообщением всех реквизитов сделки.

Оформлять документы нужно в бумажном варианте, подтверждать их подписями и печатями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =