Где используются колесные экскаваторы и в чем их преимущества

Земляные работы разного типа, расчистка территории, разрушение демонтируемых объектов доступны экскаваторам.

Эти машины могут использоваться для разных целей, благодаря своей мощности, проходимости. Для получения надежной техники от известных производителей можно заказать колесные экскаваторы на bf-logistic.com.ua/g26895943-kolesnye-ekskavatory.

Достоинства

Данный тип машин используется в городах и на дорогах с твердым покрытием. Они бережно относятся к магистралям, в отличие от гусеничных. Во многих случаях допускается использование машин только на колесном ходу.

Благодаря такому типу ходовой части машина может развивать довольно высокую скорость движения, перемещаться на удаленные объекты самостоятельно. Также важной характеристикой является маневренность. Колесные экскаваторы способны быстро менять дислокацию, передвигаться в сложных условиях, когда путь может быть извилистым, требующим частого изменения направления и скорости.

Машины могут выпускаться разных видов, от самых больших вариантов, до мини-экскаваторов. Это существенно расширяет их области применения, дает возможность выполнять самые сложные задачи в стесненных или неблагоприятных условиях.

Обладают достаточной грузоподъемностью практически для всех видов строительных и ремонтных работ. Оснащают разными типами ковшей и другого навесного оборудования, поэтому могут рыть землю, долбить твердые материалы, забивать сваи и выполнять другие работы. Колеса имеют большой объем, оснащены высокими протекторами, что повышает устойчивость и проходимость машин.

Применение

Колесные экскаваторы используются в следующих сферах:

  1. Строительстве зданий и сооружений.
  2. Ремонте и строительстве дорог.
  3. Прокладке трубопроводных и кабельных магистралей.
  4. Установке опор и столбов.
  5. Демонтаже зданий, сооружений, заборов и ограждений.
  6. Расчистке территорий от мусора и растительности.

При работе на грунте следует учитывать его плотность, засоренность камнями и другими твердыми субстанциями. Данный тип машин не подходит для использования на слабых грунтах, понадобится укрепления площадки.

При рытье траншей, перевалке сыпучих грузов обязательна установка на боковые опоры, чтобы увеличить площадь закрепления экскаваторы, избежать его опрокидывания, сползания или самовольного смещения.

Основными потребителями машин данного типа являются строительные организации и коммунальные службы. Также применяются колесные экскаваторы в сельском хозяйстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − 47 =