Фасадная лепнина и ее главное назначение: выполнение монтажных работ

Фасадная лепнина служит не только украшением, но и защитой дома. На карнизах и цоколе она дополнительно сберегает тепло, а углы защищаются от сколов.

Лепнина отлично прячет дефекты здания, делая его завершенным и аккуратным. Она бывает из бетона, гипса, стеклопластика и пенополистирола.

Виды лепнины для фасада

Любое здание, декорированное лепниной, приобретает привлекательный вид. Прежде чем заказать фасадный декор на dekorplastic.com, следует разобраться в его разновидностях. Для входных групп используются пилястры и колонны. Карнизы и арки с молдингами декорируют оконные и дверные проемы. Барельефы – изделие со скульптурным рельефом применяются для украшения стен, пилонов, фриз и сводов. Поручни с балюстрадами выступают в роли ограждений балконов и входных групп.

Монтаж лепнины

Обеспечить качественную установку фасадного украшения позволяет соблюдение технологий:

  1. Выбор типа лепнины и места для установки. Подбирая фасадный декор учитывают несущие значения стен. Если фасад не прочный, лепнина должна быть из пенопласта. На каменном и кирпичном здании можно воспользоваться любыми элементами.
  2. Подготовка. Поверхность зачищается от пыли и загрязнений. Перепад плоскостей на погонный метр должен быть не более 2 мм. Если эти требования не соблюдены, площадь сначала выравнивается. Для этого необходима сухая крупнозернистая штукатурка.
  3. Сделать разметку места под монтаж лепнины. Для плоских деталей можно использовать веревку, смоченную в синьке. Углы должны быть строго 90 градусов, чтобы при монтаже боковых элементов не возникло проблем.
  4. Начинать фиксацию следует с элементов без нижнего упора (оконные отливы), чтобы следующие детали удерживались на них. Избежать смещения лепнины при застывании позволят сразу несколько упоров в виде дюбелей либо гвоздей.
  5. Снять мерки карниза снизу и подпилить под углом 45 градусов торцы. На окне советуют ставить нижний карниз по ширине больше верхнего, а торцевую часть делать прямоугольной.
  6. Подготовить клеевую основу из массы для плитки точно соблюдая технологию.
  7. Гребенчатым шпателем с тыльной стороны элемента нанести клей, а также на стену. Прижать декор, а потом шпателем убрать излишки клея.
  8. Верхнюю часть приложить к стене и отметить места для отрезания. Соединить элементы в виде буквы «П».

Чтобы увеличить прочность, в нескольких местах лепнину фиксируют дюбелями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + = 10