Этапы установки забора из металлического штакетника

Штакетник — классический забор наших бабушек и дедушек. Он сохранил в себе первозданную романтичную красоту и привычную сердцу простоту. Но сегодня дерево не используется так часто.

Прежде всего, это недолговечный материал, который быстро портится и теряет прежнюю красоту.

Другое дело нержавеющий металл — он сохранит внешний вид и устойчивость спустя десятилетия, а его надежность даст о себе знать уже спустя несколько месяцев. кроме того, металлический штакетник, в зависимости от пожеланий владельца, может закрывать обзор на участок с внешней стороны оставляя необходимый растениям и грядкам свет солнца.

Виды металлических штакетников

Вид металлического забора, к счастью, определяется только вкусом и пожеланием будущего владельца. Они бывают нескольких видов:

  • круглый;
  • полукруглый;
  • прямоугольный;
  • квадратный
  • П-образный;
  • М-образный.

Все это — описание его выпуклости. От них зависит также и жесткость штакетника и количество саморезов, для его установки. Определившись с выбором можно купить забор из металлического штакетника у компании на 63dp.ru/shop/zabor.

Как установить металлический забор?

Внешний вид и надежность будущего забора будет зависеть именно от его монтажа. Штакетник с бетонным фундаментом будет дороже и надежней. Но если это для хозяина непринципиально (например, для дачного участка) можно обойтись без фундамента, просто закапав столбы в землю.

Установка штакетника производится в несколько шагов:

  1. Закапать металлические столбы в грунт глубиной на 1-1,5 метра.
  2. Насыпать дренаж, высотой 10 см.
  3. Залить бетон. Важно! Расстояние между столбами не должно превышать 3 метров.
  4. Следующим шагом станет прикрепление крепежа к столбу с помощью саморезов.
  5. Присоединить кронштейн к столбу.
  6. Установить лаги (поперечные палки, на которые крепится штакетник)
  7. Установка штакетника с помощью саморезов.

После всех действий забор можно обработать полимерным раствором и покрасить в желаемый цвет. Иногда, при желании, штакетник устанавливается в два ряда, чтобы не дать любопытным соседям разглядеть, что происходит на вашем участке.
Также многие люди, устанавливающие штакетник у своих основных домов, предпочитают усилить и украсить забор с помощью каменных столбов из кирпича.

Заключение

Металлический штакетник — быстрый и удобный способ приобрести забор, защищающий от нежеланных гостей и чужих глаз. Позаботившись о покупке и установке забора из качественных материалов, владелец избавляет себя от множества проблем и временных и денежных затрат.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

31 − = 21