Достоинства тонировки стеклянных перегородок и технология процесса

Тонировочные пленки заработали большую популярность в офисах. Их применяют для оклеивания стеклянных перегородок и организации пространства.

Обычное стекло не всегда рационально использовать для этих целей – не всем комфортно работать и жить под надзором других людей. Тонировка решает эту проблему: так, тонированные перегородки не загромождают пространство и при этому позволяют правильно его разграничить. Кроме этого, пленки выполняют декоративную функцию.

Произвести нанесение пленки вы можете как самостоятельно, так и заказать тонировку перегородок у компании Тонировка 24. Подобное решение позволит быть уверенным в качестве результата.

Достоинства тонировки стеклянных перегородок

Тонировка характеризуется целым рядом преимуществом:

  • простота устройства – для наклеивания пленки не нужно разбирать конструкции и устраивать их на полу – работать можно в любом положении;
  • простота ухода – тонированные перегородки не нуждаются в особом уходе: достаточно периодически очищать их от пыли и других загрязнений;
  • устойчивость как к низким, так и к высоким температурам и высокому уровню влажности;
  • защита помещения и рабочих от прямых солнечных лучей;
  • экологичность – материалы, применяемые для изготовления пленки, абсолютно безопасны для здоровья человека;
  • возможность устройства комфортных для работы пространств;
  • оригинальный внешний вид;
  • тонировочная пленка усиливает прочность стекла и удерживает осколки в случае повреждения;
  • продолжительный срок службы, на протяжении которого первоначальный вид перегородки не изменяется;
  • низкая стоимость – тонирование стоит сравнительно недорого, но обеспечивает при этом качественный результат.

Технология тонировки стеклянных перегородок

Полимерное покрытие, предназначенное для нанесения на стеклянную перегородку, очень тонкое, поэтому работать с ним нужно аккуратно. В идеале тонировка должна выполняться квалифицированными работниками.

Перед началом работ выполняется дизайн-проект с разработкой визуализаций всех помещений. На основании разработанных чертежей производят нанесение на пленку изображения специальным плоттером – устройством, работающим по принципу принтера. Пленка доставляется на участок проектирования в рулонах, длина которых должна соответствовать длине перегородок.

Рулон разматывают, снимают защитную подложку. Поверхность перегородки смачивают губкой. Пленку прижимают к стеклу и разглаживают, удаляя все неровности и пузырьки воздуха.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =