Декоративная штукатурка: разновидности и правила нанесения

На данный момент существует огромный ассортимент стройматериалов, позволяющих выполнить красивую отделку стен. Из-за этого многие люди даже не хотят клеить обои, поскольку желают оформить квартиру более оригинальным образом.

В последнее время планомерно растёт популярность декоративной штукатурки. Благодаря ней на стене можно создать красивый и уникальный рисунок, или придумать оригинальную фактуру.

Декоративная штукатурка считается универсалом в мире отделки, ведь она может быть использована на подавляющем большинстве поверхностей. Штукатурка на remont-decor.in.ua/pod-kamen/ имеет большой разброс цен в зависимости от разновидности.

Преимущества декоративной штукатурки

Стоит отметить такие плюсы материала:

  1. Уникальный дизайн. Используя декоративную штукатурку, можно каждому помещению придать нотку оригинальности.
  2. Отделка имеет хороший запас прочности, долго держится. Чтобы штукатурка прослужила максимально возможный срок, при работе с ней следует соблюдать рекомендации, которые прописаны на упаковке. Только так результат будет удовлетворять самые смелые ожидания. Как только штукатурка высыхает, она получает хорошее сопротивление механическим воздействиям, не трескается, не сыплется.
  3. Маскировка стен с дефектами. Декоративная штукатурка хороша тем, что может за собой скрыть различные недостатки настенной поверхности. Если стена неровная, то материал поможет это исправить. Правда, это не относится к венецианской штукатурке, ведь для неё нужны очень ровные поверхности.
  4. Можно использовать на практически любой поверхности. Декоративную штукатурку можно применить на древесной, бетонной, кирпичной, металлической плоскости. Есть и специальные штукатурки для фасадов.
  5. Стойкость к температурным перепадам. Материалу не страшен мороз, повышенная влага, а ещё он изолирует от шума.

В составе штукатурки есть только натуральные вещества, которые не вредны человеческому организму.

Разновидности декоративной штукатурки

Силикатный материал по своему составу похож на жидкое стекло. Правда, вместо такого вещества, как формиат натрия, используется силикат натрия, а также несколько добавок. Такая штукатурка не восприимчива к плохим погодным условиям, вроде температуры ниже нуля, дождей и снегов. У неё достаточно прочности, чтобы использовать долго. Данный материал подходит для фасада.

Для акриловой штукатурки главной является водная дисперсия с участием акрилового полимера. У материала большая структура, во многом схожая с пластмассой, а ещё он чистый с экологической точки зрения и пропускает пар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 17 = 22