Что важно при выборе комплекта летней спецодежды для строителя

По сравнению с зимней спецовкой, летняя спецодежда изготавливается из более легких материалов.

Предназначена она для использования в теплое время года работниками, выполняющими строительные и другие работы. Как правило, для ее пошива используются износостойкие и в то же время достаточно легкие ткани. В производстве летней спецовки допустимо использование смесовых материалов с незначительным процентом содержания синтетики. Здесь можно узнать подробнее про спецодежду для строителей.

Какой должна быть летняя одежда строителей

Основное требование, предъявляемое к летней спецодежде – гигиеничность. Она должна быть гигроскопичной и воздухопроницаемой. Строители в такой одежде ощущают комфорт даже в палящий зной. Качественные материалы впитывают влагу, исходящую от тела, хорошо пропуская воздух. Летняя экипировка шьется в свободных фасонах, чтобы обеспечить строителям комфортные условия работы.

В ее комплект входят:

  • костюмы, футболки, комбинезоны и рубашки из х/б, а также смесовых тканей;
  • рабочие перчатки или рукавицы;
  • средства защиты головы: бейсболки, фуражки, кепки;
  • обувь без утеплителя.

Советы по выбору

При выборе летней экипировки строителей важно учесть главную ее функцию – защиту рабочих от неблагоприятных факторов при выполнении строительно-монтажных работ.

Качественные изделия соответствуют действующим стандартам, санитарным требованиям и ГОСТу. Кроме гигиенических свойств, экипировка должна смотреться эстетично. Нанесение логотипа на рубашки или брюки выделит работников среди других и повысит узнаваемость компании.

Желательно отдавать предпочтение достаточно плотным тканям с хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемой способностью. Они должны выдерживать многократные стирки и чистки. От плотности ткани будет зависеть ее износостойкость, а от способности впитывать влагу – комфорт рабочих. На изделиях не должны присутствовать выпирающие части, способные привести к травмоопасным ситуациям.

Все элементы должны быть пришиты к одежде прочными нитками. Если рабочие будут работать с опасными веществами, лучше выбрать плотные комбинезоны и костюмы без каких-либо выступающих элементов.

Летнюю спецодежду нужно выбирать в строгом соответствии с размером человека. Если размер будет слишком большой, экипировка будет смотреться нелепо, доставляя массу неудобств при работе. Средства защиты маленького размера будут стеснять движения. Таким образом, экипировка неподходящего размера плохо отразится на производственных процессах.

Летняя обувь должна быть также подходящего размера, хорошо пропускать воздух и защищать ноги строителей от травм.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 78 = 84