Что собой представляет задувная вата: как выбрать

Среди представленных на рынке материалов нередко для выполнения теплоизоляции дома используется задувная вата. В данном случае речь идет о новом методе утепления перекрытий, полов и стен частного дома, который демонстрирует высокую эффективность и в то же время отличается простотой в технологическом плане. Основу задувной ваты, по информации ч).

Предпочтительным вариантом теплоизоляция кровли с использованием данного материала является в первую очередь благодаря высокой эффективности данного метода. Дело в том, что шланг, обеспечивающий поступление ваты, может быть размещен даже в тех местах, к которым очень затруднен доступ. На такие участки кровли этот материал поступает под давлением, что приводит к его плотному прилеганию к основаниям стропильным систем.

Если подготовка выполнена без нарушений, то появляется возможность для совмещения утепления кровли с теплоизоляцией чердачного перекрытия.

Технология теплоизоляции чердачного помещения предусматривает размещение на горизонтальном основании чердака ваты в виде ровного слоя. Материал плотно прилегает и к трубам вентиляции, обеспечивая герметичность и небольших зазоров. Благодаря этому исключается риск проникновения влаги на кровельные материалы, а также появления плесени и грибка.

Чтобы завершить работы по утеплению стен дома и полов с использованием такого материала, как задувная вата, специалисту потребуется несколько часов. Определяющую роль здесь играет то, насколько качественно была проведена подготовка.

При проведении работ на находящихся в эксплуатации либо старых объектах, перекрытия и чердачные конструкции которых обеспечивают поступление значительного количества тепла, следует разместить еще один слой задувной ваты на теплоизоляционном материале, который уже присутствует на кровле и плохо сохраняет тепло. Подобное решение реализуется без необходимости организации перерыва в эксплуатации всего объекта и проведения большого объема работ, связанных с подготовкой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 1