Что собой представляет водоотвод: как выбрать тип

Крыша является самым уязвимым местом во всем здании, так как именно она подвергается наибольшему воздействию со стороны природных явлений, Дожди, снега, перепады температур оставляют неизгладимый след на кровле крыши. По большей части здания имеют плоскую крышу, поэтому неотъемлемой ее частью, которая выступает на защиту кровельных покрытий, выходит водоотвод.

Если крыша с уклоном может самостоятельно избавиться от потоков воды, то этого нельзя сказать о плоской крыше. У нее нет естественных путей отвода лишней жидкости, поэтому она, как никакая другая не нуждается в водоотводе.

Различают внутренний и внешний водоотводы. Внутренний водоотвод располагается внутри самого здания в некотором отдалении от стен и состоит из водоприемных воронок, стояка, отводных труб и выпуска. Данная система должна обеспечивать слив воды с крыши, не зависимо от внешней температуры воздуха. Отсюда вода поступает в сеть дождевой канализации. Воронки располагаются по продольной стороне крыши.

Наружная конструкция более практична. Она подразумевает сбор стекающей воды с уклонной крыши и отводит ее по специальным желобам к сточным трубам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1