Что собой представляет корпусная мебель для ванной

Следует отметить, что корпусную мебель можно сегодня встретить не в каждой ванной комнате. Связано это в основном с естественными причинами, всем известно, что помещение ванной комнаты традиционное большим назвать сложно, а после размещения здесь всей необходимой сантехники свободное пространство остается, пожалуй, только под раковиной. В итоге корпусная мебель, в частности, корпусные шкафы для ванной, комнате часто представляет раздельную группу, которая состоит из навесного шкафчика и встроенного в него зеркала, а так же тумбы под раковину. Иногда можно увидеть и единую группу – шкафчик, тумба и «пенал», но это встречается намного реже, а первый вариант остаётся наиболее популярным.

Составным элементом в каждом из этих случаев является тумба, роль которой конструктивно играет короб, лицевая часть которого представляет собой дверцу либо откидную, либо распашную. Внутри этого короба может быть пара ящичков или полочек.

Если было принято решение о покупки корпусной мебели для ванной комнаты, то, прежде всего, необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус цоколя. Естественно, данный материал должен отличаться повышенными характеристиками устойчивости к воде, поскольку ему придётся с ней контактировать. В частности, специалисты не рекомендуют выбирать тумбы с цоколем, покрытым МДФ или ДСП, поскольку уже через несколько лет такая мебель потеряет свой привлекательный внешний вид.

Хотя решить проблему разбухания МДФ и ДСП можно, если тумба будет приподнята над полом, и иметь специальные ножки, которые, при желании, можно заменять самостоятельно. Такие ножки часто изготавливаются из металла, который для придания устойчивости к коррозии хромируются.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

32 − = 24